Захотелось вяленой рыбки?
Мой сайт Суббота, 03.12.2016, 16:38

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Август » 7 » Захотелось вяленой рыбки?
    02:01
     

    Захотелось вяленой рыбки?

    Захотелось вяленой рыбки?

    Обновлено 15.07.2012 04:50 Автор: ms.malchenko 14.07.2012 20:24

    Для любителей морепродуктов одним из главных деликатесов является вяленая рыба поставка которой сегодня довольно выгодна.

    Но иногда случается так, что магазинные деликатесы кажутся совсем уж скучными и хочется чего-то нового, домашнего.

    В таком случае Вам необходимы советы о том, как правильно выбрать рыбу для вяления в домашних условиях. Безусловно, домашнее приготовление несколько отличается от основного налаженного производства.

    Тем не менее, блюдо, приготовлено собственноручно, кажется в разы вкуснее. Это касается и вяленой рыбы.

    Для начала, разберемся с оптимальными размерами используемой рыбы. Обычно вялится в домашних условиях рыба небольших размеров (длина - не больше двух ладоней) или вовсе маленькая. Конечно, можно и более крупные рыбины, но тогда понадобится очень жаркая сухая погода.

    Касаемо вида рыбы, можно, конечно, вялить любую, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Вяленый карась, к примеру, будет иметь черный цвет мяса, которое будет довольно вкусное и жирное.

    Вяленая хищная рыба (судак или щука) подойдет любителям нежирного мяса, светлого тона. Кстати, запах из-за малой жирности будет не таким резким. Если Вы предпочтете белую рыбу (всеми любимую плотву, язя или леща), то сможете насладиться жирным мясом, но есть шанс получить неприятный душок.

    Напоследок, еще несколько основных нюансов вяления рыбы:

    • при сушке рыбины не должны прикасаться друг до друга;

    • при влажной или холодной погоде крупной рыбине нужно вспороть живот;

    • сушить рыбу можно и зимой – на балконе;

    • при сушке рыбы на свежем воздухе не забывайте накрывать ее марлей от мух и ос.

    Автор: olshenky

    Просмотров: 69 | Добавил: srompane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz