Заготовка, посол, копчение, вяление рыбы
Мой сайт Пятница, 02.12.2016, 20:59

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 26 » Заготовка, посол, копчение, вяление рыбы
    16:03
     

    Заготовка, посол, копчение, вяление рыбы

    Домашнее консервирование рыбы
    Для консервирования рыбу потрошат, удаляют жаб­ры, очищают от чешуи (с мелкой рыбы чешую можно не снимать), тщательно промывают. На дно кастрюли, луч­ше эмалированной, кладут ряд рыбы, солят его, полива­ют 2-3 ложками прованского или подсолнечного масла, добавляют ломтики нарезанного репчатого лука, немно­го перца горошком и лаврового листа, затем укладывают второй ряд рыбы, ту же приправу, потом третий и т. д. Заполненную кастрюлю равномерно поливают крепким раствором столового уксуса из расчета примерно 100-125 г на 2-х литровую кастрюлю. Воды в рыбу не налива­ют. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на самый слабый огонь.
    Любительское копчение рыбы
    Копченую рыбу многие считают деликатесом. Она вкусна, нежна и ароматна, приятна на вид. Копчение бывает горячим и холодным. Горячий способ - более быстрый, но он рассчитан на кратковременное хранение рыбы (3-5 дней). Холодный способ требует большего времени, зато рыба, обработанная им, может храниться долго.
    Соление и вяление рыбы
    Для более длительного сохранения рыбы ее солят. С этой целью пользуются «тузлуком» (насыщенным рас­твором соли в соках, выступивших из рыбы, из расчета 120 г соли на 1 кг рыбы). Мелкую рыбу солят в течение 3-6, а крупную – 12-30 часов. Перед засолкой удаля­ют внутренности, хорошо промывают рыбу в холодной воде, затем распластывают, изнутри делают продольные надрезы (не прорезая кожи) вдоль хребта, а у костля­вых рыб перерезают мелкие кости, проводя острым но­жом по бокам. При снятой чешуе рыба просаливается быстрей. Для сохранения внешнего вида или для после­дующего копчения чешую можно не снимать.
    Сухой посол
    Хорошо промытую рыбу, нечищеную и непотро­шенную, укладывают рядами в емкость со слоем соли. Солью же посыпают каждый уложенный ряд. Накрывают рыбу плоской крышкой (деревянной, металлической, плоским камнем), на нее кладется тяж (груз), чтобы рыба была придавлена. Часа че­рез четыре появится рассол, в котором рыба про­саливается полтора-трое суток (в зависимости от ее величины).
    Тузлучный посол
    Тузлук - раствор такой концентрации, когда сырое яйцо в нем не тонет. Рыбу не обязательно развешивать каждую в отдельности. Можно подвесить в виде продолго­ватого мешка растянутую сетку и рыбу уложить в нее. Есть и более простой способ: уложить рыбу на двойной слой бумаги на полу.
    Показано 1 - 5 из 5 страниц | страница 1 из 1

    Страницы: 1

    Просмотров: 119 | Добавил: srompane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz