ВКонтакте
Мой сайт Пятница, 02.12.2016, 20:58

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Август » 16 » ВКонтакте
    09:50
     

    ВКонтакте

    <~Золотая рыбка~>Охота, Рыбалка и т.д...

    Самый распространенный и общедоступный способ кон­сервации рыбы — вяление.

    Для вяления используют сред­нюю и мелкую соленую рыбу. Предварительно ее надо вымочить в холодной воде в течение одного-двух часов, а затем развесить в тени на ветру, лучше головой вниз. При таком положении влага вытекает через рот, и рыба быст­рее и равномернее сохнет. На де­ревянной доске ножом прокалы­вают рыбок около хвоста и с по­мощью расправленной большой скрепки или специальных крюч­ков из нержавеющей проволоки развешивают их на бечевке. Вяление длится от четырех до десяти дней. Про­солив рыбу, ее вывешивают на воз­духе, и тогда главная задача — уберечь ее от зеленых мух.

    Обычно обматывают тушки марлей, но стоит ей прилипнуть к рыбе — все пропало, впору опары­ша разводить. Лучше всего отпугивать мух с по­мощью смеси из уксуса и расти­тельного масла.

    Смесь готовится из 6 частей уксу­са и 4 частей любого раститель­ного масла. В стеклянную банку сначала наливают уксус, а затем масло, которое соберется сверху. Сразу размешивать смесь не стоит, так как масло все равно всплывает. На 3 килограмма мелкой рыбы достаточно 0,5 литра смеси, на та­кое же количество крупной — от 0,7 до 1 литра. После засолки и вымачивания рыбу надо немного обсушить, так как вода и тузлук, попадая в смесь, ослабляют ее действие.

    Мелкую рыбу можно быстро об­работать следующим образом. Литровую банку до половины за­лить смесью и, опустив туда 5—6 рыбешек, закрыть горловину полиэтиленовой крышкой. Не­сколько раз сильно встряхнуть банку. Затем, дав излишкам сме­си стечь, вывесить рыбу на про­сушку.

    Крупную рыбу надо обрабаты­вать, обмакивая мягкую кисть в постоянно размешиваемую смесь и делая ею 3—4 продольных маз­ка от головы к хвосту и обратно по каждому боку рыбы. Смесью покрываю не только чешую, но и голову, хвост и все плавники, осо­бенно анальный. Кроме того, следует обмакнуть в смесь неболь­шие клочки ваты и засунуть их под жабры.

    Если рыба потрошеная, то на распорки в брюхе надо повесить на нитках или проволочках ватные шарики, пропитанные смесью. Зеленые мухи начинают пики­ровать на вывешенную рыбу уже через несколько минут, но если она покрыта свежей смесью, на нее не садятся, хотя летают ря­дом. К ватным шарикам, смочен­ным смесью, мухи вообще не при­ближаются. Если же они сразу са­дятся и спокойно передвигаются по рыбе, значит, или смесь слабая, или плохо проведена обработка, и ее следует повторить. Для мелкой рыбы достаточно двух обработок с интервалом в 2—3 часа, круп­ной — трех-четырех.

    Иногда рыбу облепляют осы, к запаху смеси они менее восприим­чивы. Те места, где они лакомят­ся мясом, следует обработать еще раз. В течение одного-двух часов после вывешивания рыбу надо осматривать часто (особен­но крупную), обращая внимание на жабры, а у потрошеной — и на полость брюха. Если все же обнаружите яйца мух, удалите их сильной струей холодной воды, а затем обильно обработайте эти места смесью. На вкус рыбы смесь никакого влия­ния не оказывает.

    Когда вяление закончится, об­тирать или мыть рыбу нет необ­ходимости, так как при чистке тонкий, засохший слой смеси уда­ляется с чешуей. Оставшуюся после обработки смесь можно хранить, герметиче­ски закупорив. Даже при длитель­ном хранении она своих качеств не теряет.

    Вяление длится от четырех до десяти дней. Гото­вую рыбу хранят в корзине или мешке, в прохладном месте, обе­регая от солнечных лучей.

    10 мар 2013 в 19:04|

    Мне нравится 76

    Просмотров: 69 | Добавил: srompane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz