Вялить рыбу надо уметь!
Мой сайт Пятница, 02.12.2016, 20:58

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 25 » Вялить рыбу надо уметь!
    06:50
     

    Вялить рыбу надо уметь!

    Новости 14 февраля 2007 года

    Вялить рыбу надо уметь!

    Вялить рыбу надо уметь!

    Вяленая рыба считается одним из исконных видов норвежского экспорта. Процесс этот в Норвегии отработан веками – рыба сушится при определенных условиях в течение нескольких месяцев под открытым небом, но не всегда результаты бывают одинаковыми, а качество – стабильно высоким.

    Погода здесь диктует свои условия. Вот почему работы в направлении улучшения качества вяленой рыбы продолжаются и по сей день.

    Как сообщает корреспондент Fishnews.ru, большой вклад в это дело вносит Норвежский научно-хозяйственный рыбный колледж (Fiskeriforskning). Известно, что традиционно мастерами вяления рыбы в мире также считаются генуэзцы – неудивительно, что норвежцы стали тесно сотрудничать с итальянцами в этом нелегком деле.

    Все свои секреты итальянцы полностью не отдают, но кое-что норвежцы почерпнули. Так, например, существуют определенные тонкости при потрошении рыбы: если взять на пару сантиметров подальше, тушка раскрывается более широко и рыба сохнет лучше, при этом время высушивания сокращается. Есть также особенности и при удалении спинного плавника. В общем, совместная работа продолжается на пользу всех любителей вяленой рыбки.

    Назад Метки: норвегия

    17 января 2007 года

    400 тонн топлива, попавшего в море в результате кораблекрушения 12 января 2007 года, нанесли гигантский ущерб экосистеме региона. Впервые WWF были мобилизованы волонтеры, прошедшие специальное обучение сбору нефти в береговой полосе.

    08 декабря 2006 года

    Правительство Норвегии приступило к рассмотрению программы строительства судов ледокольного класса нового поколения, которые в будущем будут использоваться для исследований в интересах рыбной и нефтяной промышленности страны.

    31 октября 2006 года

    Соответствующее требование было направлено российской стороной властям Норвегии за два дня до начала заседания 35-й сессии смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству, которая открылась накануне в норвежском городе Тромсе.

    27 октября 2006 года

    В соответствии с распоряжением Россельхознадзора, до конца года каждая российская компания-импортер сможет ввезти норвежскую рыбу только с того предприятия, с которым на данный момент у нее заключен долгосрочный контракт.

    23 августа 2006 года

    С таким предложением выступил депутат Стортинга Норвегии Ян-Хенрик Фредриксен на встрече в Мурманской областной Думе. По его словам, это позволило бы решить многочисленные вопросы в сфере рыболовства.

    22 августа 2006 года

    Российские специалисты провели проверку системы контроля качества производимой продукции и ее соответствие международным и российским ветеринарным требованиям на норвежских рыбоперерабатывающих предприятиях.

    Лента новостей

    13 июня 2013 года

    Для модернизации промыслового флота можно адаптировать механизмы, действующие в агропромышленном комплексе, считает генеральный директор Engineering & Development Company Антон Сухоруких.

    В Роспотребнадзоре заявили о том, что не поддерживают предложения Белоруссии по отсрочке вступления в силу Технического регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» в отношении ряда товаров, в том числе рыбы.

    Ученые провели в Петропавловско-Командорской подзоне комплексные исследования снюрреводного лова. Научная группа изучала механику работы и уловистость донных неводов, а также поведение рыб в зоне действия этих орудий промысла.

    На Сахалине продолжают обсуждать возможность открытия специализированного промысла горбуши в заливе Анива. Параллельно рассматривается вопрос ограничений на тот случай, если лов будет разрешен.

    Экспорт белоногой креветки из индийских штатов Андхра-Прадеш и Одиша за последний отчетный год вырос вдвое – с 385 млн. долларов до 730 млн. долларов.

    По итогам совместного совещания на Камчатке подписан протокол, направленный на урегулирование проблем прибрежного рыболовства. Документ не получил подписи представителей погрануправления, однако пограничники заверили, что до конца 2013 г. будут учитывать этот протокол.

    С начала года российские рыбохозяйственные организации выловили 1 931,1 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 86,6 тыс. тонн (4,7%) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    На начало июня в реках Колымы появились гонцы горбуши и кеты, однако массовый ход красной рыбы начнется только с конца месяца, отмечают в МагаданНИРО.

    В июне российские специалисты посетят с проверками рыбоперерабатывающие предприятия Греции и Тайваня, планирующие поставлять продукцию на территорию Таможенного союза.

    Полицейские Северной столицы пресекли нелегальное производство крабовой продукции, поступавшей в областные рестораны. Изъято более 25 тонн деликатеса.

    Просмотров: 88 | Добавил: srompane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz