Вяление рыбы.
Мой сайт Суббота, 03.12.2016, 16:36

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Февраль » 27 » Вяление рыбы.
    14:49
     

    Вяление рыбы.

    СергейП » 16 июл 2009, 15:47

    Как-то брал воблу на рынке. Пересоленная, аж сыпится с нее. Пересушенная, аж ломается. Снимаю чешею, вижу какие-то дырки. Вдруг из дырки в дырку какя-то букашка перебежала. Пока я открыв рот смотрел на рыбу - еще несколько пробежало... Так о чем это я? Так вот: Не ем я рыбу - не люблю. Зачем брал..? :shock:

    906 » 28 сен 2009, 16:18

    Всмем здрасте! Норма расхода соли это кто как или кому как, можно и как в поваренной книге, кг. соли на 10 кг. рыбы. Лично я бросаю рыбу в соль и обваливаю ее, после чего рыбу укладываю в емкость, в пластмасовую. Если рыба крупная, каждый слой пересыпаю солью. Всетаки я считаю что лучше рыбу потрошить, тогда она получается вяленной, а если не потрошить, то получается сушеной и в этом случае надо просыпать солью жабры и рот, на второй день ставлю гнет. Солю от 7-10 суток. Можно ставить распорки, как описывалось выше, но я предпочитаю вялить рыбу под вентилятором и в прохладном помещении, тогда плучается настоящяя вяленная рыба.
    Удачи. Александр.

    uat » 28 сен 2009, 17:24

    906
    вот попробывать бы такой вариант,из под вентилятора... :D

    906 » 29 сен 2009, 08:46

    Пардон, пропустил. Естественно рыба вымачивается в проточной воде, готовность проверяется отрыванием у уже промывающееся рыбы "плавника" и пробы на соленность. Сам лично видел в Астрахани, Цимлянском водохранилище, рыбаков отмачивающих рыбу в молоке. Говорят совсем другой вкус у рыбы, но сам не пробовал.
    Александр

    GALAXY » 29 сен 2009, 17:05

    а зачем интересно вымачивать рыбу в воде?По моему сам процесс вяления и нужен для того что бы выгнать жидкость из рыбы!
    мы в Астрахани рыбу так вялили:потрошили,пересыпали круто солью и ставили под гнет!Через сутки доставали и на ветру вялили.К вечеру она уже была полу подвяленная!А еще,в своем доме на чердаке классно вялиться!

    IcE » 29 сен 2009, 17:11

    GALAXY
    Лёша, просто мало ли пересолить получится, путем пробы плавника на соль определяешь сколько еще промывать ***

    valdemar » 29 сен 2009, 21:15

    Отец когда рыбачил, то солили рыбу в бочках.Точно соотношение не знаю, но клали соли много, а потом промывали.Помоему до тех пор, пока рыба на дно не ляжет.Или наоборот не поднимется вверх

    GALAXY » 30 сен 2009, 12:48

    valdemar
    опять же,все зависит от того,какого помола соль!Если крупная,то рыба не так быстро просаливается,а если Экстра,то просол получается быстрее!

    Сабаней » 07 окт 2009, 07:48

    :HI: Привет , вот личный способ засолки рыбы: ***
    Хорошо присаливаю рыбу, и оставляю под гнетом на 4 дня. Затем промываю и замачиваю в заранее приготовленном расоле, в состав которого входит уксус и сода. :D Замачиваю 12 часов , или с вечера до до утра.
    Уксус от мух и от специфического запаха а сода придает рыбе естейств. цвет слегка прожирен., т. е. неоставляет следов белого соленого налета. :D
    Рыба получается довольно вкусная, просоленная в кон! Слегка проушиваю на газетке и готово. :razz: Пальчики оближешь. :razz:
    Более крупную рыбу просаливаю тщательно , обязательно под жабрами, не потрашу . * Вымачиваю тем же способом.
    Хоть жинка моя в партии зеленых - такую рыбу обожает! Ну и мы с друзьями также :drinrs: Ваше здоровье!

    vsp35 » 07 окт 2009, 21:45

    Расскажи пожалуйста как готовить рассол,сколько соли,уксуса,соды?
    Спасибо.

    zlodei » 27 окт 2010, 19:57

    Засолил рыбу по рецепту Сабанея, как высохнет, расскажу и на посиделках покажу :wink:

    kazak » 30 мар 2011, 09:34

    В конце декабря засолил ведро окуней. Соли не пожалел, как обычно. Потом лег в больницу, потом забыл. В общем 2,5 месяца рыба стояла засоленая на балконе. Ну что делать, достал, вымачивал 12 часов, несколько раз менял воду. Потом повесил вялиться. В итоге вышла малосольная вкуснейшая рыбка.
    Раньше солил 1-2 дня и не вымачивал, получалась тоже отличная, но стоило чуть передержать денек - сразу пересоленая.

    Alivko » 19 июл 2012, 16:36

    А я обычно пользовался таким рецептом:

    Не потрошу, обваливаю в соли и сверху солью присыпаю (но при этом не надо бояться переослить, хоть вообще в соль запихнуть), потом под гнет на срок от 3 до бесконечности дней.
    Потом вымачиваю в воде с условием сколько суток солилась, столько часов вымачиваю.
    при засолке обязательно открываю жабры и соль засыпаю туда. Потом вывешиваю на балкон за хвост, чтобы горечь выходила через голову.

    Жена больше любит потршеную, потому часть рыбы потрошу, и перед вывешиванием либо ставлю распорки, либо комкаю газету кусок не очень большой и просовываю меж ребер (**)*-1-*

    ням :)
    Просмотров: 98 | Добавил: srompane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz