Вяление рыбы
Мой сайт Суббота, 03.12.2016, 16:37

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Август » 20 » Вяление рыбы
    01:27
     

    Вяление рыбы

    Статья об одном простом способе вяления рыбы в домашних условиях. Вяление рыбы.jpg

    Вялить лучше всего жирную или среднежирную рыбу. К таким рыбам относятся скумбрия, плотва, вобла, лещ, сазан, карп, карась. Прежде всего рыбу необходимо тщательно вымыть от грязи и слизи. У скумбрии, тарани, воблы удаляют жабры и внутренности, у других рыб разрезают спину вдоль хребта. Затем удаляют внутренности, оставляя лишь икру, и пересыпают солью. Соль растирают в брюшной полости и разрезах.

    Для удобства рыбу необходимо нанизать на шпагат или мягкую проволоку. Вязанки рыбы помещают в подходящую эмалированную посуду. Для приготовления рассола берут холодную кипяченую воду и добавляют в нее соль из расчета стакан соли на литр воды. Заливают таким рассолом рыбу и ставят в холодном месте.

    Рыба считается просолившейся, когда спина ее станет плотной, а икра будет желтовато-красного цвета. После посола рыбу отмачивают, моют для предотвращения появления на ее поверхности при вялении и последующем хранении налета выкристаллизовавшейся соли (рапы). Вымытую рыбу вывешивают на хорошо проветриваемом месте. Рыбу вялят при 10...20 °С и сухой погоде. Продолжительность вяления обычно от двух недель до месяца.

    При вялении в рыбе происходят сложные биохимические превращения, которые существенно изменяют ее внешний вид, запах и вкус, что позволяет употреблять ее в пищу без отмочки и дополнительной кулинарной обработки.
    Вяление завершается, когда мышечная ткань рыбы становится янтарной, икра — плотной, розовато-желтого цвета, вкус и запах сырой рыбы не будут ощущаться, а появятся особые (специфические и приятные) нежные вкус и запах. Falcone нравится это.

    Просмотров: 65 | Добавил: srompane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz