Вяление рыбы
Мой сайт Суббота, 03.12.2016, 16:37

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 26 » Вяление рыбы
    08:58
     

    Вяление рыбы

    И вот выдался часик-другой, и тут же все заядлые рыболовы собирают свои снасти и отправляются на ближайший водоем в поисках своего заветного трофея или просто отдохнуть на природе. Придя после рыбалки домой, у рыболова возникает вопрос, что делать с богатым по нашим временам уловом. Ответ очень прост и очевиден. Вялить, конечно!
    Для вяления рыбы подойдет любая эмалированная или керамическая посуда. Для начала надо засыпать дно посуды тонким слоем соли крупного помола. После того как вы хорошо промыли рыбу от слизи, не потроша ее, начинайте укладывать ее слоями, и каждый слой надо хорошенько пересыпать солью. Не бойтесь пересолить, рыба никогда не возьмет больше соли, чем надо.
    После того как вы уложили последний слой рыбы, на рыбу необходимо поместить солидный груз. Груз должен составлять около тридцати процентов от массы рыбы. Для того чтобы груз располагался равномерно, надо его положить на крышку или какую-нибудь тарелку, чуть меньшего диаметра чем, та емкость, где уложена рыба. С течением времени рыба будет давать сок, который надо сливать, как только он дойдет до верхнего уровня емкости. Через неделю рыбу надо хорошенько промыть, а затем оставить в проточной воде еще на пару часов.
    Спустя два часа рыбу надо уложить в ту же емкость, предварительно вымыв ее, а затем залив ее водой дать постоять еще сутки. Вскоре рыба начнет всплывать. Это знак того, что вы получили хороший слабосоленый продукт. После чего, вы развешиваете тушки в тени вниз головой и даете просушиться от пяти до семи дней. Для отпугивания насекомых рекомендуется накрыть рыбу марлей или смочить ее в уксусе. Готовность вяленой рыбы определяют по упругой, неломкой спинке тушки. Также надо помнить, что у рыбы хорошо провяленной никогда не ощущается запах сырости.

    Просмотров: 63 | Добавил: srompane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz