Вяление рыбы
Мой сайт Суббота, 03.12.2016, 16:37

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 16 » Вяление рыбы
    16:23
     

    Вяление рыбы

    Вяление рыбы это наилучший способ сохранения рыбы на протяжении длительного времени. Мелкую рыбу такую как вобла, красноперка, окунь, лещ мелкийвялят целиком. А вот крупную рыбусома, леща и других – разрезают от головы до хвоста вдоль брюха или спины. Вначале рыбу потрошат, потом тщательно вычищают из неё кровь, полностью вынимают жабры, а затем делают вдоль хребта надрез. Кожу рыбы нужно не повредить, чешую не чистят.

    Срок процесса вяления рыбы обычно составляет 5-15 дней. Этот срок зависит от размера рыбешек (плотва, вобла вялятся быстрее, чем лещи и жереха), и от влажности воздуха. Процесс вяления происходит постепенно. Вначале на голове, возле жабр, появляются небольшие кристаллики соли, потом начинает у рыбы твердеть спина. Рыба, которая хорошо провялена на сквозняке, становится упругой, и если ее попытаться согнуть от головы к хвосту, то она быстро расправляется, а если это не произошло, то не стоит спешить ее убирать. Готовую провяленную рыбу хранить предпочтительнее в жестяных банках, плотно закрыв их крышками. Рыбу крупных размеров (лещей и другую рыбу) лучше сохранять, завернув её в пергамент, но не в полиэтиленовом пакете, так как туда к рыбе не будет поступать воздух. Если правильно сохранять рыбу, например воблу, то она не потеряет свои пищевые качества на протяжении 4, а иногда и 5 месяцев.

    Если рыба провялена хорошо, то ее поверхность полностью чистая, на которой не присутствует налет из соли, которая выкристаллизовалась. Нет ничего страшного, если у рыбы немного пожелтело и ослабело брюшко. Нормальным также является улавливаемый запах йода: он может появиться, если жир немного окислился.

    Если у рыбы появился слабый гнилостный запах, то она испорчена и в пищу такую рыбу категорически нельзя употреблять, лучше ее выбросить.

    Просмотров: 79 | Добавил: srompane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz