Вяленая рыбка...
Мой сайт Суббота, 03.12.2016, 16:37

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 18 » Вяленая рыбка...
    02:22
     

    Вяленая рыбка...

    Вот имееццо полтазика чебака, хотелось бы завялить, а потом с пивком...эххх! Только вот не сталкивался я никогда с этим делом. Может кто подскажет как это делается, желательно поподробней.
    Был бы очень благодарен.

    хок писал(а):Fanat, про окуня не читай. Чебак совсем другая рыба.
    Сыпь в кастрюлю ( лучше стеклянную, мона эмалированную. но без сколов) соль, тонким слоем на дно. Выкладывай плотно на бок чебака по всей площади кастрюли. снова засыпай слоем соли и т.д., пока рыба не кончится. Последний слой - соль !
    Сверху небольшой гнёт. После того, как все это покроется расолом (тузлуком) выдержи сутки и развешивай. ( Это для чебака до 200 гр.).
    Мона подержать в расоле 2- 3 суток, но тогда нужно рыбу перед вялением вымачивать. Так не делаю, поэтому не советую.
    Чебака не потроши ( в отличие от от окуня), т.к. сохранившийся внутри жир придаст ему дополнительный смак. Не астраханская вобла, конечно, но почти...
    Прежде , чем вялить чебака - прочти внимательно тему "Опистархоз" Laughing
    Не бойся - кто не рискует - тот не пьет шампанского и .... пива с рыбкой Wink

    хок писал(а):Fanat писал(а):хок, а как сушить то?
    Развесить , лучше в теплом хорошо проветриваемом помещении.
    Технически повесить рыбку можно как угодно. Согни из проволоки крючки в форме буквы "S", цепляй за глаза - насквозь . Можно просто нанизывать на проволоку (веревку) пропустив её через глаза. Можно элементарно бельевыми прищепками за хвосты вниз головой. ГЛАВНОЕ, чтобы рыбки меньше соприкасались друг с другом.
    Сомый крайний вариант - разложи рыбу на полу ( столе и т.п.) на газетах, НО... нужно очень часто переворачивать и газеты менять, чтоб не прела рыба.

    eburger писал(а):Парни рекомендую таки потрудиться путем проделывания дырок в хвостах и подвешивания РЫПП обязательно ВНИЗ башкой
    эффект следующий, кровь и протчая бяка стекает в башку и мясо получается нежного прозрачного этакого ЯНТАРНОГО цвета, да и на вкус поинтересней гарантирую
    в общем попробуй так завялить, снимать будешь, оценишь Exclamation

    reps писал(а):Fanat, про окуня не читай. Чебак совсем другая рыба
    Рецепт как раз про чебака был, т.е про сорогу Very Happy . Там вся фишка не как солить - а то, что вялить надо при минусовой температуре. У меня окунь лежал - я его и попробовал. А засолка такая же, как Хок отписал Very Happy

    Исполнитель писал(а):при засолке рекомендую добавить чуток сахара и лаврушку пару листиков
    вывешивать удобно на обычные канцелярские скрепки разогнутые

    Marx писал(а):хок писал(а): цепляй за глаза - насквозь . Можно просто нанизывать на проволоку (веревку) пропустив её через глаза. .
    не делай так! если непотрошеная, то лучше чтобы висела, хоть на прищепках, но вниз головой, так как иначе горечь с жабер попортит вкус по крайней мере бочин и брюха.

    БББ. писал(а):Вниз башкой рыбу вывешивают ещё и потому что соки не вытекают так быстро из неё, чешуя не позволяет, получается против шерсти.
    Но я всегда выкладываю на газеты на балконе, один раз в день переворачиваю, меньше гимороя.

    Fanat писал(а):Ну вот...дождался наконец то... снял таки самых мелких, сижу попиваю пивко с рыбкой Rolling Eyes . Шикарно получилась. Советую всем с сахаром попробовать. Cool

    Просмотров: 97 | Добавил: srompane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz