Треска с зеленью, завернутая в бекон, с лапшой
Мой сайт Пятница, 02.12.2016, 20:58

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 7 » Треска с зеленью, завернутая в бекон, с лапшой
    11:01
     

    Треска с зеленью, завернутая в бекон, с лапшой

    Рецепт привлек простотой и необычным сочетанием рыбы и бекона. Получился действительно новый вкус рыбы. Может, непонятный с первого кусочка, но от этого более интересный по вкусовым сочетаниям.
    Имбирь и зелень чувствуются, чеснок практически «растворился». Бекон, кроме подкопченого вкуса, делает рыбу сочной, не дает кусочкам пересохнуть.
    Небольшое количество соевого соуса, добавленного в лапшу, придает ей особый аромат и новый, более яркий вкус. Я не ожидала такого эффекта, честно. Это новый для меня подход к приготовлению лапши и он мне очень понравился.
    Рыба получилась очень нежной, сочной и ароматной. Сочетание с лапшой и соевым соусом – очень удачное.
    Овощной салат, рыба в беконе и немного лапши с соевым соусом – легкий и сытный ужин. А еще – новые вкусовые сочетания. Превосходно!

    Состав:
    Для трески:
    - 4 филе трески по 150 гр
    - ? ч.л. имбиря
    - 1 измельченный зубчик чеснока
    - 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
    - 1 ст. л. нарезанной кинзы
    - 1 ст.л. растительного масла
    - черный молотый перец
    - 4 – 8 ломтиков бекона
    - салатная смесь для подачи
    Для лапши:
    - 1 ст.л. сливочного масла
    - 250 готовой лапши
    - 2 ст.л. соевого соус

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 200С.
    В миску положить измельченный чеснок, тертый имбирь, нарезанные лук и кинзу. Положить треску на разделочную доску и натереть имбирем, чесноком, луком и кинзой. Слегка поперчить.
    Обернуть бекон вокруг рыбы. Положить на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и запекать 10 – 15 минут.
    Разогреть небольшую сковороду, добавить соевый соус и Лапшу. Прогреть 4 – 5 минут.
    При подаче положить на тарелку лапшу, потом – салатную смесь и рыбу.


    Комментарии:
    - из трески на 1,5 кг у меня получилось 10 кусочков шириной 3 – 4 сантиметра. Для этого количества мне пришлось израсходовать, соответственно, 10 ломтиков бекона.
    - солить рыбу не надо, так как в беконе достаточно соли.
    - для совершенно хрустящего бекона, противень с рыбой можно поставить под гриль.

    Приятного аппетита! Живите со вкусом!

    Просмотров: 85 | Добавил: srompane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz