Технология засолки(вяления) рыбы
Мой сайт Суббота, 03.12.2016, 16:38

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 23 » Технология засолки(вяления) рыбы
    21:36
     

    Технология засолки(вяления) рыбы

    Процесс вяления не занимает много времени и не сложен..Вялить можно любую рыбу ,рыбу можно разделывать а можно и не потрошить , но все же лучше почистить. .Разделывают как правило,лишь больших рыбин.Чистят от внутренностей, удаляют жабры ,делают надрез по хребту изнутри (не повреждая кожи) удаляя всю кровь.После эту рыбу помещают в насыщенный раствор (125 гр соли на 1 кг рыбы)и прижимают ее дощечкой или грузом и держат там 11-20 часов( прохладном месте)Когда рыба про солиться ее вынимают промывают от соли и слизи , и развешивают проветриваемом помещении для завяливания.Мелкую рыбу просаливают в рассоле 7-11 часов.
    Если у вас отсутствует или вы не нашли подходящей посуды можно рыбу посолить сухим способом.
    Потрошеную большую рыбу хорошенько натереть солью снаружи и изнутри, втереть в чешую и завернуть в холщовый материал и не туго обмотать веревкой. После чего уложить в прохладное место на 2-6 дней.
    Мелкую рыбу солят также сухим способом в небольших деревянных ящиках или другой таре Дно обильно посыпают крупной солью и выкладывают первый слой рыбы ,присыпают солью и снова рыба и так доверху, сверху придавливают гнетом -грузом 3-6 кг с солят 1,5-2,5 дня. После достают промывают и вешают головой вниз.

    Просмотров: 129 | Добавил: srompane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz