Способы засола и вяления рыбы
Мой сайт Пятница, 02.12.2016, 20:57

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Февраль » 13 » Способы засола и вяления рыбы
    22:11
     

    Способы засола и вяления рыбы

    С одним товарищем созвонился, у другого нашёл запись на одном из форумов.

    Сосбтвенно, оба рецепта практически одинаковы, кроме времени на приготовление рыбы.

    ЦитатаТак, называемый - ХЕ
    Самая быстрая закуска. Дома приготовить рассол: на 0,5 литра кипятка, 3 ст.ложки уксуса, 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, 1ч.ложка молотого перца, 3 - 4 мелко нарезанные луковицы, 3 лаврушки. Взять с собой... Во время похода выходного дня или не продолжительного путешествия можно взять пол литровую посудину с таким "девайсом", так как потом туда можно положить филейные части любой пойманной большой, или целиком очищенную небольшую рыбу. Дело в том, что примерно через 30 мин рыба будет готова. Очень вкусно. Напоминает селёдку. Очень неплохо идёт как закуска под 50...!
    ЦитатаПроверенный рецепт приготовления маринованной щуки:
    1. Моем, чистим, удаляем внутренности, удаляем хребет и кости, режем на порциональные кусочки - в сторону.
    2. Режем кольцами лучёк, чистим чесночёк. Достаём перец чёрный молотый, горошком, листочек лаврушечки - всё далеко не убираем.
    3. Делаем маринад - тут уж из расчёта рыбы, даю где то на килограм рыбы. 7 столовых ложек уксуса 9 % разбавляет 28 ложками воды 1 к 4 т.е. В полученную жидкость добавляем 4 столовых ложек крупной соли, затем 1 столовую ложку растительного масла всё перемешиваем - до растворения соли затем укладываем нпрезанную рыбу в подходящую посудину, перчим, засыпаем луком и мелкопорубленным чесноком, лаврушку и перец горошком туда же, всю эту красоту заливаем маринадиком.
    4. маринуется в течении суток в холодильнике. Всё вынимаем!
    Самое главное не передержать!!!
    5. Рыбу на блюдо, лучёк рядом.
    Долго не хранить макс. 2 - 3 дня, правда обычно уходит минут за 30..ть.
    В первом случе удобно для 2 дневной рыбалки с одной ночёвкой, чтобы приготовить закусочку к вечернему столу, а также немного оставить на завтрак и обед следующего дня перед отъёздом. Второй случай - для длительной стоянки на реке и заготовки рыбы впрок.

    Рыбалка продлевает жизнь!!!

    Просмотров: 55 | Добавил: srompane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz