Способ приготовления паровой рыбы
Мой сайт Суббота, 03.12.2016, 16:41

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Способ приготовления паровой рыбы
    11:00
     

    Способ приготовления паровой рыбы

    Рыбу на пару варят в небольшом количестве воды. Хорошо готовятся на пару филе судака, сома, щуки, налима, лосося, а также подготовленные куски осетрины, севрюги, белуги, стерляди. Вместо воды для варки на пару желательно брать бульон, сваренный из костей и зачисток рыбы. Его готовят из головы (без жабр), хвоста, плавников. Кости хорошо промывают и варят в воде 40—50 минут, добавив лук и петрушку. Готовый бульон процеживают сквозь сито. Из бульона, полученного при варке рыбы на пару, приготавливают соус, с которым рыбу подают на стол.
    Готовят паровую рыбу так: подготовленные куски рыбы укладывают в один ряд в неглубокую кастрюлю или на решетку рыбного котла, солят, посыпают перцем и заливают бульоном в таком количестве, чтобы бульон не касался рыбы. Варят рыбу при закрытой крышке кастрюли 30—40 минут.
    Рыба, сваренная на пару, вкуснее обычной отварной рыбы, так как в ней сохраняется значительно больше вкусовых веществ. Этот способ варки часто используют для приготовления диетических блюд.

    Просмотров: 49 | Добавил: srompane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz