Серж Маркович приготовил в норвежском посольств�
Мой сайт Пятница, 02.12.2016, 20:59

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 1 » Серж Маркович приготовил в норвежском посольств�
    01:30
     

    Серж Маркович приготовил в норвежском посольств�

    Серж Маркович приготовил в норвежском посольстве семгу

    26.05.2010

    Серж Маркович приготовил в норвежском посольстве семгу

    Автор кулинарного бестселлера «Вкус моря», известный сербский шеф-повар Серж Маркович провел 19 мая мастер-класс приготовления норвежской семги в Посольстве Королевства Норвегия.

    Автор кулинарного бестселлера «Вкус моря», известный сербский шеф-повар Серж Маркович провел 19 мая мастер-класс приготовления норвежской семги в Посольстве Королевства Норвегия.

    Традиционно, в мае по приглашению Посольства Королевства Норвегия, известные шеф-повара из разных стран делятся неожиданными кулинарными открытиями – необычными рецептами приготовления норвежской семги на гриле или мангале в виде стейков или шашлыка.

    В 2010 году впервые за 10 лет существования этого проекта, норвежская семга приготовлена на мангале целиком. Специально для этого был приглашен автор кулинарного бестселлера «Вкус моря», известный сербский шеф-повар Серж Маркович.

    Присутствовавшие на барбекю посол Норвегии в РФ господин Knut Hauge и представитель НКВЭР в России, Юлия Сельесет вместе с остальными гостями были без преувеличения покорены настоящим кулинарным шоу, которое устроил Серж, демонстрируя, как можно потрясающе вкусно приготовить норвежскую семгу целиком на мангале в сочетании с необычными соусами. Так же Серж Маркович поделился секретами приготовления настоящей ухи из семги, которую готовил на мангале.

    Рецепты из норвежской семги от Сержа Марковича

    Норвежская семга, запеченная целиком на мангале

    Семга 5 кг целиком, 2 веточки зелени, 7-8 зубчиков чеснока – обжариваются целиком на гриле примерно 40 минут. В это время делается соус. Обжариваем на оливковом масле 5-6 зубчиков чеснока, добавляем 4 порезанных помидора и обжариваем, пока они не становятся мягкими, добавляем помидоры в собственном соку и продолжаем тушить. Когда масло загустеет, добавляем сыр, каперсы, солим, перчим, еще 2 зубчика свежего чеснока для аромата, свежую зелень и сухой оригано или тимьян. Снимаем семгу с мангала и выкладываем на овальную посуду. Разделываем на порции, выкладываем на тарелки и поливаем соусом.

    Рыбацкая уха и филе норвежской семги на мангале

    Отделяем у семги голову и разделываем рыбу на филе. Из плавников и костей головы делаем бульон: режем 2 головки лука на 4 части, добавляем 4 резаные морковки и 100 гр сельдерея; варим 15-20 минут. Готовый бульон переливаем в другую посуду, а мясо отделяем от костей головы и хвостов и выкладываем на тарелку. Добавляем в бульон картошку (1 кг), мелко порезанный репчатый лук (500 гр), мелко порезанную морковь (300 гр), 100 гр сельдерея, 100 гр петрушки, 100 гр укропа и варим до готовности картофеля. Солим, перчим, добавляем 2-3 ложки оливкового масла, заправляем мелко порезанным чесноком и добавляем отваренное мясо семги. Убираем с огня и ставим настояться 5-10 минут.

    Пока готовится уха, филе норвежской семги сбрызгиваем лимоном, солим и ставим мариноваться. Затем выкладываем его на фольгу. Смазываем дижонской горчицей, поливаем оливковым маслом и добавляем по 2 веточки розмарина на каждый кусок семги. Сверху добавляем свежие порезанные овощи, на каждый кусок по 300 гр помидоров (порезанных кружочками), 200 гр репчатого лука (кружочки), по одному желтому болгарскому перцу, по одному стеблю сельдерея, по 2-3 раздавленных зубчика чеснока, солим, перчим и обматываем фольгой минимум 6-7 раз. Готовые свертки выкладываем на угли и прикрываем сверху горячими углями. Жарим 20-25 минут. Достаем готовую рыбу из углей, раскрываем фольгу и выкладываем семгу с овощами на тарелки.

    17.06.2013

    17.06.2013

    17.06.2013

    18.06.2013

    18.06.2013

    17.06.2013

    Просмотров: 150 | Добавил: srompane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz