Рыболовный блог про пресноводную рыбалку
Мой сайт Суббота, 03.12.2016, 16:38

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 25 » Рыболовный блог про пресноводную рыбалку
    23:40
     

    Рыболовный блог про пресноводную рыбалку

    24 Июль

    Как вялить рыбу

    Вяленая рыбаПосле того, как мы съездили на рыбалку и привезли оттуда солидный улов, то возникает вопрос – как это рыбу использовать? Конечно, рыба такой продукт, который можно использовать по-разному – запечь, сварить, пожарить или сделать замечательную уху. Тут все зависит уже от Вашего мастерства или же от мастерства Вашей хозяйки. Ну а если Вы поймали красноперку, плотву, подлещика, густерку или подъязок, то очень уместным будет вялить эту рыбу. Есть два наиболее известных способов вяления – это сухой и тузлучный.Сухой способ для вяления рыбы. Необходимо для этого хорошо промыть рыбу, но чистить и потрошить ее не надо. Эту рыбу необходимо уложить в емкость рядами. Каждый ряд необходимо круто посыпать солью. Рыбу необходимо накрыть плоской крышкой. Для этой цели можно использовать как деревянную, так и металлическую крышку. Вполне целесообразным будет использование обычного плоского камня. Сверху необходимо положить еще груз, чтобы рыба была хорошо придавлена. После этого оставляем рыбу на 4 часа. Через это время образуется рассол. В зависимости от размеров рыбы, а также от ее толщины. Рыба может просаливаться от суток до трех. Все это время, пока рыба просаливается, ее необходимо держать ее в сухом, темном и прохладном месте. Понять готова ли рыба – очень просто. Необходимо пощупать ее, если рыба готова, то ее спинка становится очень твердой и грубой.

    После рыбу необходимо тщательно промыть и оставить на несколько часов в чистой воде. Так рыба отдаст лишнюю соль. Затем ее можно уже навешивать для полноценной готовности. Чтобы не было мух, лучше всего предварительно вымочить рыбу в 2х процентном растворе уксуса.

    Для тузлучного способа вяления, необходимо погрузить рыбу в соляной раствор – тузлук и придавить грузом. Тузлук – это тот раствор, в котором не тонет яйцо. Дальше все делаем по точно такому же принципу, как и во время сухого вяления. Гурманы говорят, что при таком способе приготовления, немного меняется вкус, но рядовой едок такого отличия не почувствует.

    YouTube Трейлер

    Рубрика: Блюда из рыб

    Просмотров: 111 | Добавил: srompane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz