Рыбацкий форум
Мой сайт Суббота, 03.12.2016, 16:40

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Декабрь » 28 » Рыбацкий форум
    12:31
     

    Рыбацкий форум

    Рецепт вяления рыбы.
    Есть множество рецептов посола и вяления рыбы, причем у многих рыболовов и хозяев, существует свой, лучший способ. Я перепробовал множество и вот на мой взгляд самые лучшие. Про первый способ, я вычитал в Российской охотничьей газете несколько лет назад (имя автора, к сожалению, не сохранилось). Просто, взял и переписал рецепт из газеты, а потом по прошествии времени попробовал, получилось удачно. Да и не мудрено, рецепт вяления – волжский, где, как не там лучше всего знать, как вялить рыбу! Хорошо приготовленную вяленую рыбу видно сразу, нет соли на чешуе, жир не выступил, весь внутри, рыба на вкус малосольна, приятна и не прогоркла.
    Итак, первый рецепт - волжский.
    Рыбу опускают в готовый тузлук и хранят в погребе. А как только пришла зима, и установились сухие морозные дни, рыбу вымачивают от лишней соли и вывешивают гирляндами на улице, вялиться. Вот и весь секрет! Мух нет, внутренний жир от температуры не вытекает, а вода на морозе испаряется (вымерзает).
    Второй рецепт – алданский. Есть такой городок на Севере, вот оттуда рецепт и взят. Все дело в том, что на Севере рыба почти поголовно заражена описторхозом. Если держать в крепком растворе соли две недели (чтобы описторхоз погиб), а затем вымачивать, получаем пресную, не жирную на вкус рыбу. Поэтому народ и придумал такой хитрый рецепт. Ждем морозов, ловим рыбу, солим с минимумом соли. Постепенно придет опыт, и вы научитесь класть немного соли. Я ориентируюсь по рецепту домашней засолки селедки. Рыбу ложем под груз, через сутки емкость с рыбой выносим на мороз и ждем две недели. Через две недели описторхоз погибает, а рыбу споласкивают (а то на вид грязная получится), нанизываем и опять на мороз вялиться. Хотя её, малосольную и так, с картошечкой – вкусно.
    Постоянно использую оба рецепта! По алданскому посолу, рыба получается, крепкая, мясо не разрыхляется. По волжскому, можно солить и летом, так что без зимы в нашем рыбацком деле – ну никак!
    Просмотров: 68 | Добавил: srompane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz