Рыба соленая, вяленая,копченая
Мой сайт Пятница, 02.12.2016, 20:56

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 16 » Рыба соленая, вяленая,копченая
    08:40
     

    Рыба соленая, вяленая,копченая

    Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 16:20

    Советы товарищей, путешествующих по Полярному Уралу, среди которых нашлось и вот это:


    3. Если хотим привезти хариуса домой, то ловим дополнительно в первый день штук 20-30. Солим три дня, сливая воду каждый день. Для засолки надо найти ёмкость и пресс. 2 кг соли везём только для рыбы. На 4 день натягиваем верёвку между деревьями, развешиваем на проволочных крючках рыбу и несколько раз обматываем марлей. Верхний слой марли должен быть в качестве свободной накидки,так, чтобы ни одна муха не коснулась рыбы, иначе все пропало.

    4.Вялим рыбу дней 10. Для этого удобно иметь базовый лагерь, из которого мы совершаем вылазки в разные стороны. Если маршрут задуман сквозной, то рыбу не заготавливаем впрок. В походе лучше наслаждаться свежеприготовленным хариусом.

    5. Хариус-малосолка готовится от 5 минут до одной ночи. Самый простой рецепт - почистить рыбу, положить её в котелок с крышкой, посолив предварительно крупной солью. Затем котелок в течение минуты раз 20-30 встряхиваем (трясём) и затем на несколько (5-10) минут оставляем в покое. Затем достаём фляжку и разливаем по кружкам.

    6. Если удалось набрать грибов, то готовим хариуса по фирменному рецепту: шляпки маленьких подосиновиков обжариваем до румяной корочки. Их должно быть 1/3 котелка. Кто опасается за грибы, то может их предварительно отварить. Приправы добавляем по вкусу в самом начале жарки. Мне нравится "Vegetta". Затем заливаем кипятком чуть выше их уровня и закладываем куски хариуса, чтобы котелок был наполнен на 2/3 . Закрываем крышку и ставим на небольшой огонь. Как только вода выкипит, хариус готов ! Теперь к столу !

    ЧТО СКАЖЕТЕ?

    С большим и горячим приветом-Бабушка Боровикова!

    Просмотров: 71 | Добавил: srompane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz