Рецепты приготовления вяленой р
Мой сайт Пятница, 02.12.2016, 20:57

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 17 » Рецепты приготовления вяленой р
    07:49
     

    Рецепты приготовления вяленой р

    ВЯЛЕНАЯ РЫБА

    Вяление - вяленая рибаЭТО один из способов консервирования. Сущность процесса вяления состоит в медленном высушивании рыбы под воздействием тепла, солнечного света и воздуха, что приводит к значительным изменениям в составе рыбного мяса и более равномерному распределению жира в рыбной тушке. Мясо рыбы становится бы янтарным и приобретает специфический вкус и аромат. Лучшую вяленую воблу готовят в прохладные, сухие безветренные дни ранней весны, когда вобла еще не нерестилась, следовательно не потеряла ни веса, ни жира; кроме того, в этот период года по атмосферным и температурным условиям вяление происходит наиболее успешно. Воблу вялят от 13 до 30 суток, в зависимости от размера рыбы. Отменный вкус отличает вяленые рыбец, шемаю, кефаль; хорош также вяленый лещ. Вяление применяется и для приготовления провесных балычных изделий из красной рыбы (белуги, осетра, севрюги), из лососевых, из белорыбицы, а также из сома, усача, крупной сельди и др. Только балык вялят не на вешалах, как воблу, а на вышках до 10 м высотой, имеющих крышу, а вместо стен - жалюзи: подвешенные куски рыбы хорошо омываются воздухом, но не прогреваются прямыми солнечными лучами. Название провесных вяленый балык, очевидно, и получил потому, что в процессе вяления он долго висит на вышках. На приготовление балыка используются спинка, бок и теша (брюшная часть) крупной и жирной рыбы. Балык бывают не только вяленый, его можно после вяления еще коптить холодным способом (куреные балыки). (источник: Книга о вкусной и здоровой пище) НО что такое вяленая риба??

    Я думаю что каждый рыбак знает что такое таранька и как она делается,а ведь это и есть самая настоящая вяленая риба!!И вот самый простоу рецепт её приготовления
    Рыбу очистите от внутреностей но при этом оставте чешую,внутри рыбу хорошо натрите солью,даже можете не только натереть её а даже насыпать соль туда, и поставить её а какуюто посуду,разницы нет хотя некокторые советуют толко пластмасываю или эмалевые,хотя если взять я бы не советовал ставить в пластик в связи с тем что соль разедает пластмасу,тоест всё то впитается в саму рыбу,после того как вы почистили засолили рибу и положили её в посуду накройте марлей и оставте на 1-2 дня чтобы она хорошо впитала соль после чего вывешываем рыбу сушится.
    Есть канешно некоторые нюансы,некоторые профи в кавычках советуют засаливать не солью а соленым раствором это не советуются так как соленой раствор не впитывается так в рыбу как сама соль,также не обезательно ставить рибу под гнёт.

    Вот ищо рецепты приготовления вяленой рибы

    Рыбу помещаем в эмалированную или нержавеющую емкость (бак, ведро, кастрюля, миска), потрошим, промазываем брюхо солью. Водой пока не промываем, соль закладывается из расчета 1:10, на дно ёмкости насыпаем слой соли (около 0,5-1,5 см) потом укладываем слой рыбы (толщиной в одну рыбу), опять слой соли и т.д. Когда вся рыба уложена таким образом, засыпаем еще слой соли, накрываем крышкой, ставим на сутки в тёмное место. По истечении суток перемешиваем рыбу в емкости, накрываем крышкой и на крышку ставим груз ждём сутки. По истечению суток рыба готова для сушки. Насаживаем рыбу на леску или проволоку и промываем прохладной водой. Вывешиваем на воздух, избегая прямых солнечных лучей. Желательно укрыть марлей от мух. Обычно рыба готова через 3-4 дня (кому нравится сушеная - ждем неделю).

    Ищо рецепт как вялит рибу

    На 10 кг. рыбы необходимо 1 кг. соли. Для засолки нужна либо пластиковая тара, либо эмалированная. На дно насыпать слой соли, на соль слой рыбы. Нужно укладывать на спинки головой к хвосту. И так до конца, пока не закончится рыба. Остатки соли высыпать сверху. Накрыть тарелкой и поставить гнёт. Через три дня рыбу вынуть, под проточной водой смыть лишнюю соль, промокнуть сухой тканью и подвесить. Через пару дней рыба будет готова к употреблению. А рыбу можно солить и вялить любую. Только крупную необходимо потрошить. Но не мыть!, а протирать внутри сухой тканью
    Просмотров: 133 | Добавил: srompane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz