Рецепты приготовления сушеной и вяленой рыбы
Мой сайт Пятница, 02.12.2016, 21:00

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Декабрь » 28 » Рецепты приготовления сушеной и вяленой рыбы
    02:44
     

    Рецепты приготовления сушеной и вяленой рыбы

    В этой подкатегории собрано большое количество разнообразных рецептов сушения и вяления рыбы. Самые разнообразные рецепты приготовления этого блюда из различных видов рыб, в разных вариациях и с разнообразными ингредиентами Вы найдете в этих материалах.
    Приготовлением сушеной и вяленой рыбы по этим рецептам Вы сможете с успехом заниматься как в домашних, так и в походных условиях.
    Приятного аппетита!
    Подробности
    Категория: Рецепты приготовления сушеной и вяленой рыбы
    Опубликовано 05.09.2011 20:08
    Автор: Оксана Контент-менеджер
    Просмотров: 1002

    В походных условиях можно завялить плотвичек, уклеек и других небольших рыбешек, если запланирована стоянка продолжительностью не менее двух дней.Вялят не все виды рыб, а только те, чье мясо как бы созревает в процессе естественной сушки, приобретая специфические вкус и аромат.Вялить лучше всего рыб средней жирности.

    Подробности
    Категория: Рецепты приготовления сушеной и вяленой рыбы
    Опубликовано 05.09.2011 20:07
    Автор: Оксана Контент-менеджер
    Просмотров: 728

    Рыбу вялят после окончания срока посола. Для этого на иглу со шпагатом нанизывают рыбины (через глазницы) спинками в одну сторону. На куске шпагата длиною 70 см должно уместиться 6-8 средних рыбин. После этого связки рыбы промывают несколько раз холодной водой и вывешивают под навесом, который защищает рыбу от дождя и прямых солнечных лучей. Главная опасность при вялении рыбы — мухи. Отвадить их от рыбы можно двумя способами: перед вялением смочить бока рыбы уксусом и натереть подсолнечным маслом; или же упаковать каждую рыбину в марлю. Однако лучше совместить оба способа. В этом случае вы получите относительную гарантию от неприятностей связанных с мухами.

    Подробности
    Категория: Рецепты приготовления сушеной и вяленой рыбы
    Опубликовано 05.09.2011 20:03
    Автор: Оксана Контент-менеджер
    Просмотров: 1241

    Если вяленую рыбу можно употреблять в пищу без дополнительной кулинарной обработки (кроме тощей рыбы, которую отваривают, приготовляя из нее также и первые блюда), то сушеную рыбу (пресносушеная или соленосушеная), как правило, считают только полуфабрикатом, нуждающимся в кулинарной обработке. Кроме того, сушеная рыба, обычно приготовляемая из тощего или маложирного сырья, не «созревает» в процессе обработки, то есть не приобретает особых вкусовых свойств, что происходит с вяленой рыбой.

    &nbsp

    Просмотров: 63 | Добавил: srompane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz