Разное
Мой сайт Суббота, 03.12.2016, 16:35

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Август » 2 » Разное
    21:41
     

    Разное

    октября 30, 2011 | Автор: Admin

    КАК СОЛИТЬ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ ГОРЬКИЙ И СЛАДКИЙ

    Плоды горьких сортов содержат алкалоид, который и придает им горький вкус. Острый перец используется как приправа. Перец при консервировании ценен тем, что в нем сохраняются витаминов примерно 50-80 процентов на протяжении длительного хранения. Если сравнить его с другими овощами ценность его возрастает как в зимний, так и весенний периоды.

    Способы того, как солить перец на зиму горький и сладкий есть разные.

    Но многие домохозяйки не знают, как правильно солить перец на зиму, как горький, так и сладкий. Но каждая уважающая себя домохозяйка должна знать это. И в этой статье вы сможете узнать о том, как солить перец на зиму горький и сладкий

    Вот один способ, как солить перец на зиму горький и сладкий: в трехлитровую банку положить на дно укроп, затем положить заранее вымытые стручки перца, четыре ”столовые” ложки соли, одну столовую ложку уксуса, два зубчика чеснока вертикально как можно плотнее уложить перец, затем залить холодной водой, добавить эссенцию, и закрыть капроновой крышкой. Через 3 – 4 дня рассол слить, и залить новым рассолом, добавить две столовые ложки соли, одну столовую ложку уксуса, и закатать железной крышкой.

    Горький перец. Берем горький стручковый перец, очищаем от семян. (Желательно это делать в перчатках). Заливам на один час холодной водой, в течение этого времени три раза меняем воду. Берем репчатый, лук режем его на тонкие полукольца, эти полукольца распрямляем и набиваем его вовнутрь и поплотней. Складываем, начиненный в стерильно литровые банки заливаем кипящим раствором и закрываем.

    Приготовление раствора: три, столовые ложки соли на литер воды, три, столовые ложки сахара, чайную ложку уксуса. Это для тех, кто любит острую пищу.

    Еще один способ, как солить перец на зиму горький и сладкий: Для начала нужно приготовить маринад. На пол-литровую банку, необходимо взять две столовые ложки меда, четыре – столовые ложки сахара, одна столовая ложка уксуса, двадцать пятьдесят – миллилитров воды нужно подогреть. Промыть острый перец уложить в банки, и залить теплым маринадом. Закрываем плотно и ставим в прохладное место. Прекрасный способ, как солить сладкий перец на зиму.

    Не поврежденные – мясистые потребительской зрелости плоды солят с плодоножкой и семенами.

    Перец бланшируют одну – две минуты, в кипящей воде охлаждают и плотно укладывают в посуду. Перец сладкий можно солить на зиму и без пряностей, пересыпая плоды солью, или заливая рассолом. Если без пряностей перец заливают семи – процентным рассолом, а пряностями шести – процентным рассолом. Время выдержки и хранения то же самое, что и для огурцов.

    Как солить болгарский (сладкий) перец на зиму: Приготавливаем рассол. На три литра воды берем 0,5 литра девяти – процентного уксуса, или столько – же томатного сока 0,5 литра растительного масла, стакан крупной соли, не полный стакан сахарного песку. Перец нужно промыть и высушить хвостики и семена не обязательно удалять, так как целый перец будет выглядеть красивее. Перец нужно варить в кипящем растворе пять минут, пока не изменят цвет и не станут мягкими. Далее вынимаем перец и укладываем плотно в подготовленные банки лучше литровые. Заливать перец рассолом не требуется, перец плотно приляжет, закрываем их крышками. Рецепт, как солить перец на зиму сладкий готов.

    Как солить перца на зиму горький. Берем литровую банку, перец хорошо промываем и закладываем. Приготавливаем рассол: 0, 2 литра воды,0,2 литра 8-прцентного уксуса и 30 грамм соли. Приготовленный рассол вскипятить, и остывшим рассолом залить в банку. Банку закатать крышкой, и поставить на стерилизацию в кастрюлю. Кипятить пять минут, затем банку вынуть и дать остыть. Рецепт, как солить перец на зиму горький готов, все довольно просто. Вот вы и познакомились с тем, как солить перец на зиму горький и сладкий!!!

    октября 30, 2011 | Автор: Admin

    РЕЦЕПТ КАК СОЛИТЬ АРБУЗЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ И БОЧКЕ

    Угадайте, какая ягода самая большая, самая вкусная и самая сочная? Конечно-же арбуз! Мы любим его за сладость и аромат. Что уж говорить о его пользе! Арбуз промывает наш организм от шлаков, обладает мочегонным и желчегонным свойством, содержит огромное количество витаминов. А ведь этим лакомством можно побаловаться и зимой. Правда не свежим, а соленым, но тоже необычайно вкусным и полезным. Но не каждый знает как солить арбузы на зиму в банках или бочке. Существует множество рецептов, как солить арбузы на зиму в банках и бочке. Мы предоставим Вам наиболее популярные и проверенные, рецепты того как солить арбузы на зиму в банках и бочке

    Рецепт как солить арбузы на зиму в банке №1.

    На 3-х литровую банку берем один арбуз, 4 столовых ложки сахара, 50 грамм соли и 100 грамм 6% уксуса. Разрезаем на дольки арбуз (он должен быть сочным и спелым, и, конечно же, красным), плотно укладываем в банку. Затем заливаем кипятком. Через 20 минут эту воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад – добавляем сахар, соль, кипятим на протяжении 2-3 минут. В банки заливаем уксус, затем до самого края заливаем маринад. Закатываем. Все готово!

    Рецепт как солить арбузы на зиму в банке №2.

    На 3-х литровую банку берем арбуз, желательно с розовой мякотью, а не красной, укроп, 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты.

    На дно стерильной банки укладываем укроп. Чем больше зелени – тем ароматней будет арбуз. Укладываем порезанные кусочки арбуза. Два раза заливаем просто кипятком, а на третий раз – рассолом. Добавляем ацетилсалициловую кислоту и закатываем. Банки необходимо перевернуть и оставить укутанными на 1 час.

    Солят арбузы и в бочке. Для этого наиболее пригодны небольшие зрелые плоды с тонкой коркой с сочной мякотью.

    Рецепт как солить арбузы на зиму в бочке №1.

    Небольшие ягоды укладываем в бочку, прослаивая соломой. Заливаем рассолом из расчета 600 грамм соли на ведро воды. Сверху выкладываем деревянный круг и гнет.

    Рецепт как солить арбузы на зиму в бочке №2.

    Иногда для засолки арбуза используют вместо рассола арбузную массу. Измельченными перезрелыми арбузами прослаиваем уложенные в бочку ягоды из расчета 7 килограмм арбузной массы и 350 грамм соли на 10 килограмм арбузов.

    Рецепт как солить арбузы на зиму в бочке №3.

    При засолке арбузы в бочках пересыпают чистым речным песком. При таком способе соления ягода не теряет своей формы. Переслоенные промытым речным песком арбузы заливают рассолом из расчета 70 грамм соли на 1 литр воды. Через 2 дня, после предварительного брожения, бочку выставляют на холод. Теперь вы знаете рецепт как солить арбузы на зиму в банках и бочке. Причем не один!!!

    октября 30, 2011 | Автор: Admin

    РЕЦЕПТ КАК СОЛИТЬ КАПУСТУ НА ЗИМУ В БАНКАХ

    Скоро наступает зимняя пора, а хотелось бы и зимой покушать то, что кушали летом, например капусту. К сожалению очень редко можно найти свежую капусту зимой, поэтому наши предки придумали различные способы для того, чтобы солить капусту на зиму.

    А как солить капусту на зиму в банках, не подскажете ли рецепт? Конечно, подскажем. Изначально, капусту принято солить на зиму в бочках или кадках, но в современных городских условиях это не всегда возможно. Поэтому есть рецепт, как солить капусту в банках на зиму. Для этого вам потребуется любая стеклянная банка, но большим спросом пользуются трехлитровые банки, которые имеют широкое горлышко.

    Итак, приступаем непосредственно к рецепту, который расскажет, как солить капусту в банках на зиму. Сам рецепт, как солить капусту на зиму в банках, прост и в этом вы сами убедитесь. Для этого вам потребуется нашинковать кочан, убрать из него кочерыжку. Нашинкованную капусту следует посолить, при этом перетерев капусту с солью. Далее приступаем к натиранию морковки на терке, после чего добавляем и ее в капусту, посыпаем все это дело черным перцем в виде горошка, и, конечно же, не обойтись без лаврового листа. Всей этой смесью необходимо плотно заполнить банку, при этом тщательно утрамбовав ее в банке. После чего банку с соленой капустой необходимо хранить в теплом месте в течении двух-трех дней, чтобы она засолилась.

    После этого соленую капусту необходимо проткнуть ножом от верха до самого дна банки, чтобы кислота, которая образовалась, равномерно распределилась по всей банке.

    Дальше рецепт, как солить капусту на зиму в банке гласит следующее: «После того, как проткнули соленую капусту ножом, ее необходимо поместить в холодильник также на два-три дня. По истечении этого срока можете считать, что она стала соленой». Но это не единственный рецепт, как солить капусту в банках на зиму.

    А вот и второй рецепт о том, как солить капусту в банках на зиму. Берете кочан капусты весом примерно в 2 кг. Главное, чтобы он был как можно крепче, имел круглую форму и белый цвет. Затем выбираете еще один кочан, примерно в 1 кг, но, чтобы он был крепче 2-х килограммового кочана.

    Также вам потребуется:

    • 5 антоновских яблок,
    • 2 морковки,
    • 1 столовая ложка соли с горкой,
    • 3-4 лавровых листа
    • 5-10 горошин черного перца.

    2-х килограммовую капусту шинкуем, капусту по меньше разрезаем на 4-6 частей. Теперь кидаем несколько горстей нашинкованной капусты в банку, сверху кладем слегка посыпанные солью части маленького кочана капусты и несколько мелких антоновских яблок. Сверху всего этого добра насыпать остатки нашинкованной капусты, утрамбовать так, чтобы не осталось ни одного пустого пространства. Если банка большая, то можно сделать и большее количество слоев. Как только капуста дойдет до горлышка банки, то вы должны нажать на капусту, если появляется сок, то смело можете ставить соленую капусту в тепло, а дальше все по той же схеме, что и в 1-м рецепте. Вот такой вот рецепт, как солить капусту на зиму в банках. Все просто? Не правда ли?

    Надеемся, вы усвоили рецепт, как солить капусту на зиму в банках, и он вам действительно был полезен.

    октября 30, 2011 | Автор: Admin

    РЕЦЕПТ КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ ГОРБУШУ, СЕМГУ, ФОРЕЛЬ И КЕТУ

    Хороший рыбак обязан не только добыть рыбу, но и вкусно её приготовить и знать рецепт как правильно солить красную рыбу такую как например: горбушу, семгу, форель и кету. Рыбак ведь по сути, тот же охотник, который старается не просто выловить лакомый кусочек, но и почувствовать спортивный интерес, азарт от самого процесса.

    Лосось, кита, горбуша, форель, семга – вот самые вкусные и мясные трофеи, ради которых рыбаки проводят кучу времени на берегу реки, вооружившись удочками.

    Конечно, придя домой с богатым «урожаем» каждому хочется поделиться вкусным ужином с семьей или друзьями. Здесь важно знать хорошие рецепты для приготовления рыбы, а так же как правильно солить красную рыбу (горбушу, семгу, форель и кету)

    Первый рецепт, как правильно солить красную рыбу (горбушу, семгу, форель и кету) должен быть в поваренной книге любого рыбака. Мясо такой рыбы получается нежным и сочным. Но рецепты, как правильно солить красную рыбу: горбушу, семгу, форель и кету получаются разные. Из рецепта как правильно солить красную рыбу горбушу: чтобы мясо получилось вкуснее, его лучше нарезать крупными кусками. Рецепт, как правильно солить красную рыбу горбушу легкий, потому что эту рыбу просто нельзя пересолить. Она впитывает необходимое количество при любой посолке.

    Рецепт, как правильно солить красную рыбу горбушу выгодный при любых обстоятельствах, поэтому в любом случае Вы её съедите!

    Вначале красную рыбу (горбушу, семгу, форель и кету) промывают, вытирают салфеткой насухо и филируют. То есть, отрезают голову и хвост, а также плавники. Хвост и голову часто используют для приготовления ухи, ведь именно эти части самые жирные. Далее основание рыбы Вы разрезаете вдоль хребта, распахиваете на две половинки. Позвоночник горбуши удаляете острым ножом, тоже проделываете с ребрами. А теперь непосредственно начинаете засолку: в равных пропорциях смешиваете сахар и крупную соль, добавляете по вкусу пряности (например, молотый перец, тархун). Потребуется около 4 столовых ложек соли и сахара на 1кг. рыбы.

    Рецепт, как правильно солить красную рыбу форель и киту аналогичный. Вы берете глубокую посуду, высыпаете «маринад» на дно блюда и укладываете одну половину рыбы. Сверху на неё выкладываете засолочную смесь, добавив по вкусу лимонный сок. Для запаха обязательно потребуется лавровый лист или укроп, петрушка. Затем кладете на неё вторую половину горбуши и вновь посыпаете засолочной смесью. Приготовленное сырое блюдо закрывается крышкой и ставится в прохладное место, например, на балкон, в холодильник.

    Но важно не подвергать засоленную рыбу морозу.

    Рецепт как правильно солить красную рыбу семгу, кету, форель или горбуши в принципе идентичны. Сам процесс засолки рыбы длится около двух дней. Всё зависит от размеров рыбы. Конечно, «пробовать» результат и проверять рыбу можно и на следующий день. Но в целях здоровья лучше додержать процесс посола до конца. В момент, когда рыба абсолютно готова, ни в коем случае не обмывайте её. Просто кусочками разложите на тарелке и дегустируйте в свое удовольствие.

    Немаловажным в этой процедуре является «подача» закуски на стол. Предварительно её необходимо ещё раз сбрызнуть лимонным соком для более насыщенного вкуса.

    Рецептов приготовления кеты, форели, семги и горбуши существует масса. Вообщем дело зависит на 80% от использованных специй. Здесь необходимо рассчитывать собственные вкусы. Некоторые предпочитают остроту чеснока, лука; некоторые осуществляют засол добавляя морковь и даже кусочки соленого огурца. Самое главное в рецепте как правильно солить красную рыбу горбушу, семгу, форель и кету – это её не испортить. Поэтому не бойтесь по несколько раз «проверять» процесс Вашего посола. Возможно рыба будет готова раньше, а может, её стоит подержать в прохладном месте ещё некоторое время.

    Мало словить большой улов, важно вкусно засолить рыбу и увидеть довольные лица своих друзей и выражение абсолютного восхищения Вашим трудом! Вот вы и узнали рецепт, как правильно солить красную рыбу горбушу, семгу, форель и кету! Удачи в кулинарных достижениях!!!

    октября 30, 2011 | Автор: Admin

    РЕЦЕПТ КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ ИКРУ КРАСНУЮ И ЧЕРНУЮ

    Трудно найти лучшую холодную закуску, чем красная или чёрная икра. Икра особенно вкусна, если её слегка охладить. Подают такую икру в особой посуде – икорнице, иногда со льдом, что не только приятно, но и несколько изысканно. Чёрная икра подаётся в качестве гарнира, а также она используется для украшения салатов.

    Если вам досталась свежая икра, значит, её необходимо правильно солить. Но для того, чтобы полностью насладиться прекрасным вкусом икры черной или красной, необходим рецепт, как правильно солить икру красную и черную. Поговорим об этом, а именно, о рецепте, как правильно солить икру красную и чёрную.

    В рецепте как правильно солить икру красную и чёрную мы узнаем способ обработки и засолки икринок рыб. Перед тем, как перейти непосредственно к рецепту как правильно солить икру красную и чёрную, поговорим о том, икра каких рыб для этого применяется.

    Чёрная икра – это продукт осетровых рыб, а именно севрюги, осетра, стерляди. Красная икра – это икра лососевых, преимущественно дальневосточных, кеты, сёмги, чавычи.

    Переходим к рецепту как правильно солить красную и чёрную икру. Очищаем её от плёнок. Здесь различают ручной способ, так сказать метод для усидчивых. Он заключается в том, что при помощи кофейной ложечки, отделяем икринки друг от друга, стягивая их с плёнки икорного мешка. Этот метод – самое кропотливое занятие из всего рецепта как правильно солить красную и чёрную икру. Альтернативный метод или механизированный вариант. На миксер устанавливаем насадку для взбивания и отправляем её в ёмкость с икрой. Включаем миксер, насадка наматывает на себя плёнку, а икринки остаются чистыми. Поверьте, механизм не будет вредным инородным телом, как может показаться сначала, только знакомясь с рецептом как правильно солить красную и чёрную икру.

    Далее переходим непосредственно к рецепту как правильно солить красную и чёрную икру. Берём чистую холодную кипячёную воду и опускаем в неё очищенный кусочек сырого картофеля, и начинаем сыпать соль, постоянно размешивая её в воде. Когда кусочек картошки всплывёт, а значит, даст нам сигнал о том, что достигнута необходимая плотность солевого раствора, опускаем в него очищенную икру.

    Этот рецепт как правильно солить красную и чёрную икру, предлагает различное время нахождения икры в солевом растворе, которое зависит от того, когда вы планируете её кушать. Если прямо сейчас, то не более пяти минут.

    Ну а если необходимо сохранить икру на более длительный срок, тогда этот временной промежуток увеличивается до получаса. После этого помещаем икру в марлевый мешок, подвешиваем и даём стечь жидкости. Затем, согласно рецепту как правильно солить красную и чёрную икру, выкладываем икру в стеклянную баночку, слегка поливаем сверху растительным маслом, которое создаёт защитную плёнку, не давая проникать микроорганизмам и воздуху. Вот и всё. Мы сделали всё согласно рецепту как правильно солить красную и чёрную икру. Приятного аппетита.

    Просмотров: 1423 | Добавил: srompane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz