О вяленой рыбе
Мой сайт Пятница, 02.12.2016, 21:00

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 26 » О вяленой рыбе
    17:28
     

    О вяленой рыбе

    О вяленой рыбе

    Вяление – это процесс высушивания и обезвоживания заранее просоленной рыбы. При вялении испаряется до 80% влаги, в результате чего мясо рыбы пропитывается жиром и приобретает золотистый оттенок.купить вяленую рыбу оптом Вяленая рыба не требует дополнительной обработки и может употребляться в пищу в качестве основного блюда и в качестве закуски.

    Вялить рыбу можно и в природных, и в искусственно созданных условиях. При домашнем вялении рыбы необходимо воздействие на тушку солнечного света, умеренного ветра и тепла, поэтому лучшим временем года для приготовления вяленой рыбы считается весна.

    В зависимости от вида рыбы, ее размера и жирности, процесс вяления может занимать от 10 дней до 1 месяца.

    В искусственно созданных условиях тушка высушивается в специальных сушильных камерах с помощью новейшего оборудования и специальных технологий. Результатом такой обработки становится приобретение продуктом всех свойств вяленной в природных условиях рыбы.

    Чтобы определить степень готовности рыбы, необходимо внимательно изучить тушку: упругое, плотное, но не ломкое мясо золотистого цвета, сухая спинка и оранжево-красного цвета икра свидетельствуют о готовности рыбы. Появление трещин при сгибании рыбы является признаком ее пересушенности. Такая рыба пригодна к употреблению, но она потеряла большинство вкусовых качеств правильно вяленой рыбы.

    Вяленая рыба имеет достаточно длительный срок хранения при условии создания для этого специальных условий: храните тушку в прохладном сухом и хорошо проветриваемом помещении в подвешенном состоянии или завернутой в бумагу.

    Ни в коем случае не храните рыбу в полиэтилене: он не пропускает воздух, и тушка быстро портится. Вяленую рыбу можно обработать раствором уксуса или подсолнечным маслом – это увеличит срок ее хранения вплоть до 5 месяцев.

    Вяленая рыба подвержена воздействию негативных факторов, поэтому перед употреблением внимательно осмотрите тушку. Если вы заметили светлый налет, соль или неприятный запах, это признаки испорченной рыбы.

    В компании ООО «БИГ ФИШ» вы можете купить вяленую рыбу оптом по невысоким ценам. Ассортимент продукции нашей компании постоянно расширяется, на сегодняшний день мы можем предложить вам наиболее вкусные и распространенные для вяления виды рыбы: воблу, плотву, леща, щуку, окуня, чехонь, густеру, сазана, горбушу, сома, корюшку, минтая, камбалу, вомера, синца и кету.
    Просмотров: 129 | Добавил: srompane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz