Кулинарный мир рецептов
Мой сайт Пятница, 02.12.2016, 20:59

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 9 » Кулинарный мир рецептов
    16:58
     

    Кулинарный мир рецептов

    Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить. И при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша.

    Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаю простой рецепт засолки.

    Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте.

    Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу.

    Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.

    Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки.

    Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу. Как солить икру горбуши?Иногда, покупая не потрошенную рыбу горбушу на рынке или в магазине, чистишь ее и вдруг радостно обнаруживаешь, что в брюхе у нее икра! Отличное приобретение за вполне скромные деньги! Но вот, как засолить икру горбуши в домашних условиях? Ну, не сырой же ее есть, в конце-то концов! А выкидывать, естественно, жалко! Оказывается, есть пара простых оригинальных рецептов икорного посола.

    Икра в рыбе находится в двух полостях - ястыках, которые соединяет тонкая пленка. Перед засолкой красную икру необходимо разделить. На рыбзаводах ее перетирают в специальных ситах с крупной ячеей, а дома можно поступить гораздо проще. Взять обычную марлю, сложить ее в несколько слоев, чтобы получилось некоторое подобие рукава. Сырые ястыки помещают в такой марлевый рукав и промывают под струей воды из-под крана, постоянно крутя марлю и вращая икру по всей ее длине. В результате пленки остаются на рукаве, а икра выходит чистенькая и аккуратная - икринка к икринке.

    Готовую к засолу красную икру заливают тузлуком - насыщенным солевым раствором, который готовится кипячением большого количества поваренной соли и специй в воде. Перед засолом рассол остужают до комнатной температуры.

    Через определенное время тузлук сливается, и икра горбуши готова к употреблению. Однако, нужно помнить, что засоленная в домашних условиях икра не подлежит длительному хранению - ее надо съесть не позднее, чем через двое суток после засола.

    Купленная горбуша с икрой - отличное приобретение. Если грамотно приготовить тузлук, то икорка получится "что надо". Отличный засолочный рассол готовится, если взять две чайные ложки без верха соли и чайную ложку сахара на стакан воды. Икра заливается тузлуком комнатной температуры на час, не больше.

    Есть и еще один оригинальный рецепт засолки красной икры горбуши. Промываются ястыки точно также, через марлевый рукав. А вот дальше действия разнятся. Нужно взять неглубокую фарфоровую, фаянсовую или керамическую пиалу. Уложить в нее икру и засыпать сахарно-соляной смесью из расчета 1 ч.л сахара на 2 ч.л соли. Перемешать состав с икрой и придавить грузиком - вполне подойдет чайное блюдечко, на которое устанавливается стакан с водой.

    Засоленную вторым способом красную икру можно есть уже через пять часов после посола. Но хранить ее тоже не рекомендуется - сутки или двое, не больше. Впрочем, вряд ли, в купленной в магазине или на рынке горбуше окажется икры больше, чем на пару-тройку бутербродов. Поэтому вопрос хранения отпадает, так сказать, сам собой.



    Засолка горбуши в домашних условиях


    OLYMPUS DIGITAL CAMERA На праздниках одним из украшением стола являются бутерброды с красной рыбой. Они прекрасно сочетаются как с чаем или кофе, так и со спиртными напитками. Для приготовления таких бутербродов используют мясо лососевых рыб. Например, горбуши. Стоит соленая горбуша намного дороже свежей. Поэтому самостоятельная засолка горбуши в домашних условиях позволит вам значительно сэкономить семейный бюджет. Тем более, что сделать это довольно просто.
    Из продуктов нам будут нужны лишь:
    - горбуша;
    - соль.
    Соль лучше взять каменную, крупную. Подойдет и соль мелкого помола. Главное — чтобы она была без добавления йода!
    Горбушу чистим. Сверху, вдоль спины, делаем глубокий разрез.
    Теперь солим горбушу. Натираем горбушу солью изнутри. Закладываем соль в сделанный нами разрез. Обваливаем рыбу в соли и кладем в глубокую миску.
    Чтобы горбуша лучше просолилась ставим ее под пресс. Процесс засолки занимает примерно десять-двенадцать часов.
    По истечении этого времени горбушу очистить от соли. По вкусу и аромату она ничем не будет отличаться от покупной!


    Соление горбуши в домашних условиях

    Соление горбуши в домашних условиях Горбуша – вкусная и полезная рыба. Соленую горбушу можно подавать и как закуску, и как основное блюдо с гарниром. Не обязательно покупать ее в магазине. Попробуйте засолить ее самостоятельно – в солении горбуши в домашних условиях нет ничего сложного. Ни к чему тратить лишние деньги, к тому же вы быстро убедитесь, что горбуша домашнего посола намного вкуснее, чем покупная.
    Никаких особенных продуктов для соления горбуши в домашних условиях вам не понадобится – только сама свежемороженая горбуша, соль и подсолнечное масло.
    Разморозьте вашу горбушу (не до конца). Удалите голову, хвост и плавники. Острым ножом снимите кожу.
    Мякоть срежьте тонкими пластами. Старайтесь делать их совсем тонюсенькими. Для этого и нужно было размораживать горбушу не полностью – она легче режется.
    Возьмите эмалированную кастрюльку. Положите в нее пласты рыбы в один слой, посолите. Затем следующий слой, снова посолите, и так – до победного конца.
    Сверху полейте рыбу маслом. Закройте крышкой. Пусть горбуша постоит в прохладном месте (но не в холодильнике) пять часов. И… все! Ваша соленая горбуша в домашних условиях готова. Можно съесть ее сразу, а можно убрать в холодильник.
    Попробуйте приготовить с соленой горбушей салат, испечь блины. А если лень – ничего страшного, просто кладите ломтик рыбы на хлеб и наслаждайтесь.


    Как посолить горбушу в домашних условиях

    Необходимо:

    - соль, сахар, специи;
    - холодильник;
    - полотенце или марля;
    - рыба.

    Инструкция:

    • Как посолить горбушу в домашних условияхДля начала нужно приобрести саму рыбу. Мороженная рыба стоит на порядок дешевле, чем соленая. Выбирая ее, обратите внимание на то, чтобы горбуша не была переморожена и на ней не было слишком много льда.
    • Далее рыбу следует разморозить. Это можно сделать в какой-нибудь крупной посудине при комнатной температуре.
    • Затем, нужно распотрошить рыбу и очистить ее от внутренностей. Отрезать хвост, плавники и голову. При желании, можно также удалить кости и кожу. Таким образом, получится настоящее филе.
    • Рыбу можно разрезать на куски, на две продольные части или же солить целиком.
    • Перед тем, как посолить горбушу, необходимо приготовить смесь для засола. Тут понадобится три ложки соли, одна — сахара. По вкусу добавляйте пряности и черный перец. Все ингредиенты перемешиваются между собой. В итоге получается смесь, которая будет использоваться для соления.
    • Теперь натираем горбушу приготовленной смесью. Не бойтесь пересолить рыбу, как правило, она не впитывает больше необходимого.
    • После этого, рыба обматывается бумажным полотенцем или несколькими слоями обыкновенной марли и кладется в холодильник. Марля впитывает воду, которая может помешать равномерной засолке и испортить вкусовые качества.
    • Через десять часов рыбу можно достать и очистить от остатков соленой смеси. Продукт готов!
    • Знания о том, как посолить горбушу в домашних условиях обязательно пригодятся. На самом деле это не очень сложно. Со временем, вы сможете придавать рыбе различные оттенки и каждый раз будет получаться новый, неповторимый вкус.
    • Приготовленную рыбу можно использовать как дополнение к блюдам. Также очень вкусны с ней бутерброды. А есть любители, которые могут съесть рыбу целиком, при этом даже не закусывать хлебом.
    Просмотров: 736 | Добавил: srompane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz