Кулинарные заметки Алексея Онегина
Мой сайт Суббота, 03.12.2016, 16:36

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 23 » Кулинарные заметки Алексея Онегина
    04:33
     

    Кулинарные заметки Алексея Онегина

    Вот не общался бы я с умными людьми, глядишь, так и не узнал бы, что сейчас – лучшее время, чтобы вялить плотву: завяленная по весне, еще не успевшая объесться тины, она особенно хороша. Что ж, это неплохой повод вернуться к истокам и вспомнить детство – вернувшись с рыбалки, уже в сумерках, я потрошил и засаливал плотву, чтобы на следующий день вывесить ее в тенечке. Купите в рыбном магазине несколько плотвичек, найдите место на балконе и завяльте свою рыбу, которая будет гораздо вкуснее магазинной. Не сомневайтесь, если с этим справился семилетний мальчик, значит, сможете и вы.

    Вяленая плотва

    vobla Вяленая плотва

    Ингредиенты

    2 порции

    плотва

    Вяленая плотва, как и ее ближайшие родственницы – тарань и вобла – идеальные кандидаты на завяливание: в жареном виде они, прямо скажем, на гастрономический изыск никак не тянут, зато в сушеном прекрасно идут под светлое пиво, чтобы ни говорили пивные снобы (хотя и они признают, что есть такое пиво, которое только с воблой и пить).

    Итак, приступим. Есть две концепции, можно сказать, две школы: потрошить плотву или вялить целиком. Я предпочитаю первый вариант – икру (если она есть) и рыбий пузырь я за деликатес не числю, зато так рыба просаливается лучше и быстрее. Посему выпотрошите плотву, возьмите жменю соли и хорошенько натрите ей рыбу снаружи и изнутри. Насыпьте немного соли на дно эмалированной или пластиковой посуды, уложите туда плотву, пересыпая каждую тушку солью, придавите чем-нибудь сверху и уберите в холодильник: груз погрузит рыбу в жидкий рассол, когда он выделится, что позволит ей просолиться более равномерно.

    Через сутки-двое выньте рыбу, промойте ее под проточной водой и вывесите на просушку в тенистом месте, желательно с циркуляцией воздуха (в городской квартире балкон вполне подойдет – а вывесить рыбу можно, например, сделав крючок из обычной канцелярской скрепки и зацепив его за бельевую веревку). Для того, чтобы рыбу не облюбовали мухи, накройте ее марлей, и оставьте на несколько дней. Вяленую плотву можно хранить в холодильнике, хотя, разумеется, лучше всего съесть ее сразу же, с холодным пивом.

    Просмотров: 165 | Добавил: srompane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz