Климатические камеры для сушки и вялки рыбы.
Мой сайт Пятница, 02.12.2016, 21:01

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 15 » Климатические камеры для сушки и вялки рыбы.
    20:36
     

    Климатические камеры для сушки и вялки рыбы.

    Климатические камеры для сушки и вялки рыбы.

    В этой статье описывается устаревшее оборудование, которое не оправдало наших надежд. Нам не стыдно заявить, что и у нас были ошибки, которые позволили нам разобраться и глубже понять вопросы сушки рыбы и предложить на рынке новую систему холодной сушки и вяления Drying Stream F50™. Представляем Вам оборудование, которое не работает и чего надо избегать при покупке оборудования..

    Несколько лет назад, когда мы еще полагались и учитывали мнение производителей оборудования, мы решили взяться за проект по вялению рыбы. Задача ставилась такая: в подготовленное помещение 12 на 3 метра и высотой около 2,8 м разместить комплект оборудования для вяления рыбы частиковых пород. На фотографиях, приведенных ниже, Вы можете видеть что из этого получилось. Полный комплект оборудования обошелся клиенту около 2500000 рублей.

    При расчете вентиляторов мы настаивали на увеличении мощности, инженеры Югемы, как мы теперь знаем, в своем упрямстве не уступают немцам, которые в свою очередь, по непонятной нам причине, считают себя умней всех на свете. Чтобы не быть голословными, упомянем камеру не безызвестной фирмы Райх (Reich), которую мы устанавливали для сушки палочек из лосося! Тот еще был опыт. Но о нем в другом рассказе.

    Вяленая рыба

    Камера не заработала с самого начала. Давление, создаваемое воздухом на выходе из сопел нагнетающего воздуховода было недостаточным для равномерной сушки. Система, перекрывающая то один, то другой воздуховод, призванная повышать давление на выходе из сопел, спасала положение слабо. Рыба сохла неравномерно, центральная часть почти не продувалась, в центре камеры создавалась «мертвая» зона с повышенной влажностью в центре, что нередко приводило к порче части партии в центральной зоне. Вытяжная система, выбрасывала не насыщенный влагой воздух, а сухой подготовленный, что и было причиной того, что относительная влажность в камере не понижалась долгое время. Анемометр в центре камеры в районе пола при пустой камере показывал настолько низкую скорость (0,1 – 0,3 м/с), что даже не верилось, что такое возможно.

    Немаловажным фактором является и форма рыбы, блокирующая боковое движение воздуха внутрь рамы с рыбой – о чем мы неоднократно упоминали и обращали внимание производителей рам для рыбы, упорно производящих рамы для рыбы на пример колбасных. Так что в камере воздух двигался очень неоптимально. На фото слева, мы уже развернули тележки, но обратите внимания на колеса рамы: естественным положением для такой рамы было бы подожение, развернутое вдоль вертикальной оси на 900 градусов.

    Ситуация была более или менее разрешена, когда с помощью частотных преобразователей было увеличено давление в приточных воздуховодах, часть сопел была заглушена, часть сопел была удлиненна трубами почти до пола, заставив воздух хоть как-то шевелиться в центре камеры. Следует отметить, что скорость сушки так и не удалось вывести на сроки меньше 7-10 суток (мелкий – крупный лещ соответственно).

    После этой установки, мы перестали ввозить подобного рода оборудование и перешли к разработке нового типа сушилок – которые и предлагаем сейчас – система Drying Stream F50™, которая полностью оправдала мои надежды на выпуск оборудования, которым мне приятно гордиться. Так что хочу Вас предупредить на своем опыте, избегайте подобного типа оборудования для специфических задач вяления и холодной сушки рыбы. Внимательно изучайте оборудование и задавайте вопросы продавцу. Если он не может Вам внятно объяснить, как и за счет чего будет сохнуть Ваша рыба, будьте бдительны!

    И можете поверить нам на слово: глупо слушать немца, предлагающего вам сушилку. Вспомните рекламу пива, несколько лет назад звучащую с экрана телевизора бодрым голосом: «Нихт вобла» - нет в Европе ни опыта, ни разработок, ни понимания как правильно сушить, вялить и коптить рыбу.

    Просмотров: 572 | Добавил: srompane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz