Храмы России
Мой сайт Пятница, 02.12.2016, 20:56

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 14 » Храмы России
    22:24
     

    Храмы России

    Сергей Прохоров писал(а):

    Слава писал(а):

    Кстати, давайте попытаемся по видам природы определить месяц съемок. На осень никак не похоже. На снимке "Паханное поле" не видно всходов. Тогда, наверное, июнь. Это совпадает со врменем работы спецкомиссии Бибикова. Насколько я понял из оглавления к книге Нахтигаля, работа этой комиссии была, в число прочего, как-то связана с положением австро-германских военнопленных.


    Да, похоже, что так - судя по тому, что глава 3.4 "Доклад Бибикова" находится между главами 3.3 "Условия жизни, ознакомление русского правительства и средних властей, первые мероприятия" и 3.5 "Русские контрольные поскещения" и т.д. А следующий раздел 4 называется "Немецкие репрессивные меры для улучшения положения пленных (с июля до декабря 1916 г.)". Не знаю, о каких мерах идет речь, но, во всяком случае, видно, что это был больной вопрос и что он встал особенно остро именно летом 1916 года.

    Кстати, эти мнимые (если это так!) "бараки для военнопленных" возможно,предназначены не для русских властей, а для немецких шпионов - чтобы (если альбом попадет к ним) у них осталось более благоприятное впечатление, чем было бы от подлинных фотографий.


    Возможно, мы стоим на пути к разгадке закулисных тайн Мурманского альбома. Хотел бы поправить, что речь идет не о репрессивных мерах, а о "репрессалиях" - в международном праве - принудительные меры политического и экономического порядка, применяемые одни государством в ответ на неправомерные действия другого государства.
    В данном случае, прослышав об использовании австро-германских пленных на тяжелых работах по строительству военной магистрали, наши противники обеспокоились и стали поднимать скандал через Красный Крест, мол, нарушаются конвенционные нормы об обращении с военнопленными. Нажаловались и нашим союзникам. Если не ошибаюсь, в работе комиссии Бибикова участвовали и представители от союзников, возможно, и от международных организаций (МКК). Если действительно ПГ ездил на Мурманскую дорогу в какой-то связи с работой комиссии, то его фотографии изначально были предназначены для глаз иностранцев, т.е. тех, кто не имел допуска к военной тайне. Вот здесь то и потребовалась маскировка военных объектов. Меня снова и снова поражает та изощренность, с какой были замухлеваны названия снимков, чтобы отвлечь внимание от того места, где действительно находился лагерь австро-немецких военнопленных. Этого места на карте ПГ поросту нет.
    Просмотров: 76 | Добавил: srompane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz