Как засолить селёдку в домашних условиях?
Мой сайт Четверг, 23.10.2014, 06:16

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Главная » 2013 » Июль » 1 » Как засолить селёдку в домашних условиях?
    16:18
     

    Как засолить селёдку в домашних условиях?

    Цитата сообщения LEKUCHKA Как засолить селёдку в домашних условиях?

    Засолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.

    Помните, что рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную).

    Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

    А теперь несколько рецептов:

    1. Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу.

    Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

    2. Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

    Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

    3. Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.


    Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

    4. Рассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом.

    Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

    Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.




    5. Непотрошеную рыбу разложить по 3-литровым банкам и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца.

    Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

    6.Ингредиенты для засолки сельди:
    сельдь – 1 кг;
    соль – 6 ст.л. без верха;
    сахар-песок – 3 ст.л.;
    лавровый лист – 3-4 шт;
    перец душистый горошком – 10 шт;
    вода – 1 литр.
    Рецепт засолки сельди в домашних условиях:

    1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

    2. Добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист. Варим маринад на медленном огне 7-10 минут.

    3. Размороженную свежую рыбу промываем, и целиком вместе с внутренностями и головой укладываем в любую продолговатую емкость (пластиковый контейнер, лоток и т.д.).

    4. Заливаем охлажденным рассолом и ставим на нижнюю полку холодильника на 3 суток.

    5. После этого достаем сельдь из рассола, разрезаем, отделяем от костей, нарезаем кусочками, перемешиваем с маринованным луком или готовим из селедки салаты.

    Часто внутри соленой рыбы во время разделки оказывается икра, ее тоже можно использовать для приготовления бутербродов, потому что она хорошо просаливается вместе с селедкой.

    Этот рецепт засолки сельди хорошо подходит и для засола скумбрии, красной рыбы в домашних условиях.

    Серия сообщений "РЫБА":
    Часть 1 - Рыбка золотая)) копченая,вареная ...
    Часть 2 - Вкусная рыбка под сливочным соусом. М-м-м объедение !
    ...
    Часть 9 - Селедочка в картошечке
    Часть 10 - Скумбрия по-испански
    Часть 11 - Как засолить селёдку в домашних условиях?
    Часть 12 - Пряный лосось
    Просмотров: 543 | Добавил: srompane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2014
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz