Как вялить леща
Мой сайт Пятница, 02.12.2016, 20:55

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 26 » Как вялить леща
    19:26
     

    Как вялить леща

    Как вялить леща

    Лещ – это пресноводная рыба, является традиционной для приготовления вяленой рыбы. Однако для того, чтобы рыба приобрела приятный аромат и чудесный вкус необходимо знать, как правильно вялить леща.

    При вялении мышечная ткань рыбы уплотняется и приобретает определённую консистенцию. Можно сказать, созревает и становится готовой к употреблению без применения кулинарной обработки.

    Итак, как вялить леща.

    Свежепойманную рыбу сразу вялить не стоит. Необходимо выждать несколько часов (пусть полежит в куче), а только потом можно подготовить рыбу для посола. Рыба, длиной около 30 см солиться целой, без разделки, а более крупную необходимо подготовить как при солении. Затем рыбу через глаза нанизывают на шпагат длиной около 70 см (с помощью иглы), так чтобы её спинки были в одной стороне. В среднем на шпагат вмещается до 10шт рыбы, в зависимости от размеров. На концах шпагат завязать узлом. Полученные связки промыть водой, натереть солью и не очень плотно уложить в бочонок брюхом вверх.

    На дно предварительно налить солевой раствор в пропорциях: 4ч. воды – 1ч. соли.

    В зависимости от размеров леща и погодных условий через 3-5 дней связки вынимают из бочонка и кладут в кучу на несколько часов, затем тщательно промывают водой. При теплой погоде рыба готовится быстрее.

    Процесс вяления условно разделяется на следующие этапы: обезвоживание (процесс удаления влаги из рыбы) и созревание (процесс, влияющий на запах и вкус готового продукта). Первые 20ч температура должна быть 20С, относительная влажность 60%.

    Лучше вялить рыбу весной (апрель-май) или осенью на открытом воздухе. Вывесить связки рыбы на ветру там, куда не попадают прямые лучи солнца. Летом для вяления необходимо установить специальные сушилки в виде деревянного или металлического каркаса с натянутой москитной сеткой так, чтобы сетка не касалась рыбы.

    Вялится рыба 72 часа!


    Ключевые теги: советы, рыба, лещ, засолка, закуски



    Просмотров: 112 | Добавил: srompane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz