№512. Сушка, вяление рыбы в жаркую погоду.
Мой сайт Пятница, 02.12.2016, 20:58

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 24 » №512. Сушка, вяление рыбы в жаркую погоду.
    14:04
     

    №512. Сушка, вяление рыбы в жаркую погоду.

    Привет рыбаки.Вот скажите мне, как вы вялете,сушите пойманную рыбу.Кто как подвешивает? За голову или хвост.Режете или нет? удаляете или нет жабры?

    Еще раз повторюсь,ИМЕННО В ЖАРУ.

    Лариса Седова Лариса Седова Перед засолкой удаляю жабры,так как рыба фильтрует через них воду, и если очень жарко то как раз с жабер и начинает портиться.Солю как учил дед, рассыпаю на большой пакет соль, и обмакиваю с каждой стороны рыбу, Рыба больше чем ей надо соли не возьмет, правда , теперь приловчилась и солю из расчета 250гр. соли на 10кг. рыбы( это осенью когда рыба нагулена) и 200гр. весной. рыбу не отмачиваю(так как рыба получается не пересоленной ,соль на ней не выступает), так она вкуснее, добавляю лавровый лист и перец как молотый так и горошком, получается пряная,вкусная и ароматная.Крупную рыбу разрезаю по хребту(как балык на две половинки,без кишок)Вешаю через глаза , сохнуть вешаю на третий день после засолки, сушку делали сами . Взяли два обруча ,для холохупа , соеденили их между собой цепями , один вверху ,другой снизу ,сшила из мелкой сетки(капроновой, как на накомарниках)чулком, сверху и снизу затягивается на резинку, вешаем на сук на цепь .Сушить хорошо в сухую и ветренную погоду . Приятного аппетита! Текст скрыт развернуть

    14 сен 11, 12:24 Сергей Горбунов Сергей Горбунов Из жизни.
    Рыбачили на Севере. Река Таз. Тюменская область, Красноселькупский район.
    Лето. Ближайший холодильник в 8-ми часах на лодке и 2-х часах на вертолёте. Температура +28-30 гр. Ташкент...
    Рыба: пелядь, язь, щука. (Не мелкие...). Белой не было, не сезон.
    Копали яму глубиной около метра. Рыбу потрошили со спины вдоль. Делали надрез с одной стороны возле головы и пластали до брюха. Получается пласт. Вычищается вся беда до костей на брюхе. Щедро посыпается солью. Не сворачивая перекладывается травой, лучше крапивой. Всё складывается в яму. Сверху доски или крупные ветки. Плёнкой не перекрывать. Задохнётся. Сверху засыпается землёй. Оставте отверстие для воздуха. 2-е суток просол. Достаёте, промываете, просушиваете тряпкой и на верёвку. В тенёк. Лучше с ветерком.
    Если рыба крупная, делайте дополнительные надрезы в спине.
    Что бы не "срали" мухи необходимо или пол дня ветками махать или как местные сказали травой обвешать. Не помню как называется. Но с запахом.
    Ещё рецепт. Юкала. (На любителя).
    Рыба режется на тонкие квадратные пластики вдоль тела с костями. Солится. Обсушивается тряпкой. И на верёвку. Насчёт мух тоже самое.
    Если честно сказать, то много не ловили. Солёная то солёная, но всё равно портится.
    Пеляди взяли с собой килограм 15. Язя уж не помню, вроде мешок. А щуки штук двадцать поленьев по метру и чуть более. Да сушёных голов щучьих мешок.
    Больше съели. Сырую ели. Чёпсы делали. (На костре на палке). Уха. На сковородке. Короче всяко разно изголялись. С ящиком то коньяка...
    Да. В яму когда сложите, охраняйте. У нас чуть росомаха не поужинала. Ладно услышали пальнули. Текст скрыт развернуть

    14 сен 11, 15:34 Александр НерадовАлександр Нерадов Меня научили солить так. Не жалея соли, но условие одно. Солите в холоде. Готовность рыбы проверяю так: беру за голову и хвост, легко растягиваю и слышу хруст позвонков, значит готова. Час-два вымачиваю в проточной воде. Рыба от правильного засола становится твёрдой. Протыкаю глаза и вывешиваю в ночь. Можно поставить вентилятор. К утру можно и убрать в холодильник, а можно и оставить. Муха на незапаренную рыбу опарыш не высаживает, а на запаренную (мягкую, засоленную в тепле) летит со всей округи. Не поможет ниукроп, ни лаврушка, ни перец. Крупную рыбу надо полосовать с хребта. Живу на Юге. И всё плучается. Раньше жил на Урале и испортил с десяток килограмм леща. А потом научился солить в холодильнике или подполе. Но я ещё делал одну вещь. У нас в семье очень любят пироги с рыбой. Но в леще косточки и мы совместили приятное с полезным. РазрезАли леща с живота до спинного плавника. Вырезали рёбра (так как они самые жирные и с очень большими костями). Из рёбер пекли пироги, а хребтину вялили и сушили впрок на зиму. Пирог - обалдеть, и хребтина зимой в кайф и с пивком и вместо семечек. Но лещи должны быть крумные - за 1,5 кг. Текст скрыт развернуть

    16 сен 11, 09:50

    Просмотров: 222 | Добавил: srompane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz