Архив материалов - Персональный сайт
Мой сайт Суббота, 03.12.2016, 16:37

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Архив материалов

    хобби бывают разные
    У каждой из нас имеются свои увлечения, хобби. Есть они и у наших дорогих мужчин. А какие эти увлечения и какие эмоции у нас вызывают – это отдельный вопрос. Об этом я и хотела бы поговорить.

    Я твёрдо убеждена – у мужчины должно быть хобби. Обязательно. Посредством своего хобби человек может отдохнуть, приятно провести время, познакомиться с полезными людьми, набраться жизненного тонуса. Да мало что ещё!

    Зачастую хобби мужчины вызывает бурную реакцию со стороны женщины. А почему? Да потому что женщина не поддерживает данный интерес. И находит массу доводов с целью отбить охоту у мужчины заниматься именно этим хобби. Дополнительная трата денег, убитое времени (как нам, порой, кажется впустую). Но, в свою очередь, у нас ведь у самих имеются увлечения.

    Я, например, люблю очень нэил-арт, всякие рукоделия (вязание, вышивани ... Читать дальше »

    Просмотров: 104 | Добавил: srompane | Дата: 15.05.2014

    В течение нескольких часов пойманную рыбу можно сохранять, закопав в мокрый, прохладный прибрежный песок, предварительно закрыв ей рот и жаберные крышки. При этом надо стараться, чтобы место хранения располагалось в тени.


    Сохранить свежепойманную рыбу до отъезда с рыбалки все же проблематично, а иногда и вовсе не удаётся довести её до дома, особенно в жаркую погоду. Кроме того, не всегда возможно без повреждений жизненно важных органов рыбы освободить её от крючков и другой оснастки, если крючок зацепился во рту рыбы слишком глубоко. Особенно страдают от этого некоторые виды рыб – судак, голавль, язь, ротан и окунь, которые норовят заглотить свою приманку поглубже как можно быстрее. Из перечисленных рыб, очень чувствительный рот и язык у окуня, и его повреждение крючком ведет к неминуемой гибели этой рыбы.
    Утомлённую и уснувшую рыбу в воде держать бесполезн ... Читать дальше »

    Просмотров: 154 | Добавил: srompane | Дата: 15.05.2014

    Соль – один из самых надежных, недорогих естественных консервантов. Для посола используют только крупную соль.
    Применение мелкой соли во всех случаях посола недопустимо, так как с ней глубокий эффект просола не достигается. Если вы солите уклейку или ельца, то пользоваться мелкой солью допустимо. Если засаливается партия килограммовых лещей, она на 100% будет загублена. Мелкая соль как бы обволакивает мясо рыбы, быстро просаливается только верхний, подкожный слой. Рыба полностью не обезвоживается. Процесс гниения не предотвращается.
    Использование йодированной соли недопустимо: йод обжигает кожу и подкожный слой тушки рыбы, при этом, резко повышая ее температуру, что приводит к быстрой порче продукта.
    Посол бывает: мокрый, сухой, экспресс-посол, методом размораживания.
    Задача рыболова сводится к тому, чтобы на месте разобраться, какой посол ему необходим в конкретной ситуации. Многие рыболовы привозят с рыбалки рыбу, вкусовые ка ... Читать дальше »

    Просмотров: 176 | Добавил: srompane | Дата: 02.05.2014

    Перейти: Выберите форум------------------Форум Fishing35.ru Рыбалка в Вологде и Вологодской области. Наша группа Вконтакте Fishing35.ru "Добро пожаловать на форум" Жизнь форума. Клубная карта www.Fishing35.ru Конкурсы.Наши рыбалки. Отчеты о рыбалках. Совместные выезды. География рыбалок. Зимняя рыбалка. Ловля на мормышку. Ловля на блесну, балансиры. Ловля на живца. Другие зимние виды ловли. Летняя рыбалка. Спиннинг. Ловля на живца. Донные снасти. Поплавочная удочка. Летняя мормышка. Нахлыст. Другие летние виды ловли. Подводная охота. Рыбы наших водоемов.Экипировка и снаряжение для рыбалки. Снаряжение и экипировка рыболова. Рыбацкий транспорт. Водный транспорт. Снегоходная техника. Авто. Разная техника. Рыбацкая электроника.Разное. Болталка. Закон и рыбалка. Юридичеcкие вопросы. Рыбинспекция ГИМС Тест лаборатория. Фото, видео. Мастерская. Насадки, наживки, прикормки. Совместная закупка. Наши увлечения. Туризм, путешествия, отдых. Другие увлечения. Рыбацкая кулинария.Охота в Вологодск ... Читать дальше »

    Просмотров: 99 | Добавил: srompane | Дата: 22.04.2014

    jakob222 26.03.2010 18:16

    8 рецептов копчения рыбы

    Копчение

    Выбиpается кpутой беpег. Обычно песчаный. Да! Рыба должна быть уже или поймана или уже ловится, но лучше уже поймана (мужиками). Металлическим веслом от легендаpной байдаpки "Салют" выкапывается печь, а свеpху - метpа полтоpа или два - коптильная тpуба. Инстpумент пpи желании может быть дpугим, но от "Салюта" - лучше.

    В это вpемя женщинами потpошится pыба и увязывается суpовыми хлопчатобумажными нитками для подвески в тpубе. В тpубе на pазных уpовнях устанавливаются из пpутьев, воткнутых в стенки, балочки, к котоpым пpивязана pыба.
    Печь затапливается дpовами из ольхи (лучше всего) и топится так, чтобы пламя не лизало висящую в тpубе pыбу, но и pыба не должна покpываться инеем. Разгоpевшиеся дpова пpисыпаются листьями ольхи или тpавой по вкусу. Вобщем так - к вечеpу поймали pыбу, подготовили её, выpыли печь, загpузили pыбой и дpовами и затопили слегка и на ночь. Днём это б ... Читать дальше »

    Просмотров: 220 | Добавил: srompane | Дата: 22.04.2014




  • Общие рекомендации
  • Тузлучный (мокрый) посол
  • Провисной посол (разновидность селедочного посола)
  • Сухой посол
  • Экспресс-посол
  • Посол рыбы методом размораживания в холодильной камере (холодильнике)
  • Засолка икры
  • Промывка рыбы
  • СОЛЕНИЕ

    Соль – один из самых надежных, недорогих естественных консервантов. Для посола используют только крупную соль.

    Применение мелкой соли во всех случаях посола недопустимо, так как с ней глубокий эффект просола не достигается. Если вы солите уклейку или ельца, то пользоваться мелкой солью допустимо. Если засаливается партия килограммовых лещей, она на 100% будет за ... Читать дальше »

    Просмотров: 235 | Добавил: srompane | Дата: 19.04.2014

    Сборник книг о копчении рыбы и мяса в домашних условиях (17 книг)



    Закладки



    Сборник книг о копчении рыбы и мяса в домашних условиях (17 книг)Название: Сборник книг о копчении рыбы и мяса в домашних условиях (17 книг)
    Издательство: Цитадель-трейд, Харвест, Рыбацкая академия, Владис
    Автор: Коллектив авторов
    Год издания: 1984-2011
    Формат: djvu, pdf
    Качество: отличное
    Язык: русский
    Страниц: 1568
    Размер: 96 Mb[center]

    Ах, как хочется порою отведать копченого мяса или рыбки. Нет, не пересоленной рыбы и малосъедо ... Читать дальше »
    Просмотров: 111 | Добавил: srompane | Дата: 16.04.2014

    Рыба, вяленая по-азовски

    Написал admin в 17 марта 2010, 14:06 (1 135 просмотров)

    Чехонь

    Ингредиенты:

    • На 1 кг рыбы — 300 г соли для сухого способа;
    • На 5 кг рыбы — 1,5 кг соли для мокрого способа.

    По-азовски рыбу вялят двумя способами — сухим и мокрым. Рыбу берут разную: чехонь, красноперку, окуня, щуку, судака, леща, подлещика.
    Если погода очень теплая, вялят рыбу сухим способом. Пересыпанную крупной солью рыбу укладывают рядками в деревянный ящик или емкость с отверстием в дне, помещая над тазом, в который стекает рассол. Рыбу можно не промывать, через 3—4 дня подвесить на сквозняке головой вниз. Через 4—5 суток рыба готова. Хранить от пересыхания лучше в закрытых стеклянных банках. Если рыба все же пересохла, ее заворачивают в обильно, смоченную водой ткань и выставляют на ночь в прохлад ... Читать дальше »

    Просмотров: 139 | Добавил: srompane | Дата: 08.04.2014

    КАК РАСПОРЯДИТЬСЯ ТРОФЕЯМИ
    Рыба — превосходный, но скоропортящийся продукт. Наукой установлено, что ферментов, вызывающих размягчение мышц (автолиз), в рыбе значительно больше, чем в тканях теплокровных животных. Поэтому для сохранения питательных качеств пойманной рыбы требуется умелое обращение с ней.
    Практика выработала несколько способов сохранения рыбы свежей.
    СОХРАНЕНИЕ РЫБЫ
    Самыми лучшими считаются те, когда рыба остается живой
    до самого момента варки. В этих случаях забота
    об улове должна проявляться уже при выемке крючка. Изо
    рта выловленной рыбы его надо извлекать осторожно, чтобы
    не повредить ее жизненно важные органы. И не столько са-
    мим крючком (ранки от него неопасны), сколько сдавлива-
    нием внутренностей извивающейся в руках рыбы.
    Разных рыб можно по-разному сохранять живыми. Так, карасю, карпу, линю и ротану достаточно пучка мокрой травы на дне корзины, чтобы они остались в ней живыми 2—3 дня. Разумеется, к ... Читать дальше »

    Просмотров: 120 | Добавил: srompane | Дата: 03.04.2014

    Рыба – один из наиболее вкусных и полезных пищевых продуктов на нашем столе. Она обладает высокой пищевой ценностью и отличается легкостью в усвоении. Известно много способов приготовления рыбы. Наиболее популярным из них является вяление рыбы. Этот способ доступен практически каждому любителю побаловать себя аппетитной и вкусной рыбкой. У каждого гурмана имеется свой рецепт, как вялить рыбу.

    Какую рыбу выбрать?

    Не всякая рыба подходит для вяления, а лишь та, мясо которой как бы созревает в ходе естественной сушки под воздействием солнечного тепла и свежего воздуха. В этих условиях рыба приобретает неповторимый специфический вкус и аромат. Жирность и свежесть также являются важными показателями при выборе рыбы. Лучшая рыба для вяления – это тарань, густера, плотва, лещ, вобла, чехонь, карп, щука, окунь, мойва, язь и другие виды рыб.

    Подготовка и обработка

    Вялить рыбу в домашних условиях несложно. Чаще всего некрупную рыбешку солят и вялят без пот ... Читать дальше »

    Просмотров: 143 | Добавил: srompane | Дата: 28.03.2014

    1 2 3 ... 19 20 »
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz